暑い💦
発酵も良く進むよね

でもせっかち私は炊飯器で塩麹&醤油麹を
作りました!

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ジップロックに醤油と麹を入れ
お湯を張った炊飯器の保温で7時間 。
 温度は約65度をキープ
 その上にタッパーに入れた塩麹を置いて
両方出来た!


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この状態からバーミックスでペースト状にしました〜〜

アボカドを醤油麹で食べると

そして塩麹でシュウマイ作りました
フードプロセッサーに全部入れ

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ボールに移し
シュウマイの皮をそのまま投入!

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ペシっと投げる感じで!

そして掴み取る!

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キュッと形整えたらオシマイ!

なんというズボラ
でも簡単でしょ( ̄∀ ̄)

うちのシュウマイにはお麩が入ってます
出汁で柔らかく戻して千切ったやつ!
ジューシーで美味しい!

ではまた!