ズボラ料理暑い💦発酵も良く進むよねでもせっかち私は炊飯器で塩麹&醤油麹を作りました!ジップロックに醤油と麹を入れお湯を張った炊飯器の保温で7時間 。 温度は約65度をキープ その上にタッパーに入れた塩麹を置いて両方出来た!この状態からバーミックスでペースト状にしました〜〜アボカドを醤油麹で食べるとそして塩麹でシュウマイ作りましたフードプロセッサーに全部入れボールに移しシュウマイの皮をそのまま投入!ペシっと投げる感じで!そして掴み取る!キュッと形整えたらオシマイ!なんというズボラでも簡単でしょ( ̄∀ ̄)うちのシュウマイにはお麩が入ってます出汁で柔らかく戻して千切ったやつ!ジューシーで美味しい!ではまた!