ローストビーフ用に牛もも肉を1kgカットオーダーしました〜

オーバーたったの54g❗️プロだなびっくり

{8D1E2FC5-65E4-47CD-B777-0AF4A9756F51}

火の通りが均一になるよう四角にオーダー
なかなかいい感じでしょ?
でもね…💦厚みが無いの!
厚めのステーキと言ったら分かりやすいでしょうか?

ズーンコレをロゼに焼くのは難しいぞ
何時ものオーブン低温110℃でロースト時間30分でどうだろう?    レッツトライだぜぇ



そして只今自家製カラスミ作成中
ブリ🐟の卵でね
本来ならカラスミはボラの卵だけどマグロ卵のカラスミがあるように魚卵ならなんでもオッケー!


{9D716AE4-18B7-4760-957C-4A1907174186}


これを下処理し  作り方に興味がある人はグーグル大先生に聞いてくれ   ←丸投げ
お勧めはググって上から4番目くらいの「主に○○」です!
 

只今、天日干し真っ最中
てか晴れてくれ☀️!

{42704B23-9C7E-4106-ACF7-34041725BFE8}

写真ボッケボケ💦
ベランダに洗濯物は干さないのにこんなん干してますー


ではまたー