昨日はインターコンチネンタル大阪で結婚式をしてから2年回目の記念日でした。

毎年宿泊しようと思っていたのですがお腹が大きいので今年は食事のみ。

ピエールに食事にいきました。
コースは食べれるかわからないからアラカルトにしようかと思っていたのですが旦那氏がお店の方がオススメするコースにしようと言ってくれたので今回は今が旬の白トリュフのコースを頂きました。

名の通り白トリュフ三昧の贅沢なコース。
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白トリュフとキャビア
プチパンケーキにのせて頂きます。
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キンキのカルパッチョ
白トリュフのシャーベットが絶品
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フォアグラと鴨のコンソメ
上から白トリュフを削ってくれました。
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松葉ガニと白トリュフのカプチーノ
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子牛と白トリュフ
こちらも上から白トリュフを削ってくれました。
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白トリュフのアイスクリーム

あまりの贅沢すぎるコースに旦那氏が「旦那様ありがとうございますやな」というものだからお店の方もトリュフを削る度「旦那様ありがとうございます」といいながら削ってくれました。そんなアットホーム感がやっぱり好き。

とりあえず全て美味しすぎて悶絶。
お口の中がトリュフの香りでいっぱいでした。美味しすぎてペロリと平らげてしまいました。

ピエールは12歳未満の子どもは入れないので来年からはなかなか行けなくなるかもしれません。それが悲しい反面新たな家族が増える幸せもあります。

何はともあれ今年もこうして2年目を迎える事ができて良かった。
怒らせると超絶怖いけど自由奔放で適当な私になんら文句を言わず好きなようにさせてくれる感謝の気持ちを忘れずまた一年過ごしていきたいと思います。

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