ぷっ
プリンゼリー
美味しそう…
あくまで想像で作ったレシピですが、
お店で買えない方はこちらで作ってみてくださいね♪( ´▽`)
↓
プリンゼリー
☆配合 カップ5個分
プリン
牛乳 125g
生クリーム 125g
卵黄 2個分
グラニュー糖 30g
白ワインゼリー
水 250g
白ワイン 50g
グラニュー糖 30g
アガー 5g
好みのフルーツ
写真は、スイカをくり抜いたものを使っています。
☆作り方
①プリンを作る。←耐熱のグラスがオススメ
プリンの作り方は、以前のブログ参照。
②プリンがさめたらゼリーを作る。
水とワインは沸騰させる。
アガーと砂糖はよく混ぜておく。
沸騰したところにアガーと砂糖をいれてよく混ぜて溶かす。
③プリンの上にフルーツを振り分ける。
④ゼリーのアクをとって、プリンの上に流す。
やってみてくださーい☆☆♪( ´▽`)