ぷっ

プリンゼリー
美味しそう…

{D7DFA3AF-5A51-439E-89C8-41A771993743}

前の記事で紹介したプリンゼリー。

あくまで想像で作ったレシピですが、
お店で買えない方はこちらで作ってみてくださいね♪( ´▽`)

プリンゼリー
☆配合   カップ5個分

プリン
     牛乳         125g
     生クリーム     125g
     卵黄          2個分
     グラニュー糖    30g

白ワインゼリー
     水        250g
     白ワイン    50g
     グラニュー糖     30g
     アガー       5g

好みのフルーツ 
     写真は、スイカをくり抜いたものを使っています。

☆作り方
①プリンを作る。←耐熱のグラスがオススメ

プリンの作り方は、以前のブログ参照。
②プリンがさめたらゼリーを作る。
水とワインは沸騰させる。
アガーと砂糖はよく混ぜておく。
沸騰したところにアガーと砂糖をいれてよく混ぜて溶かす。

③プリンの上にフルーツを振り分ける。
④ゼリーのアクをとって、プリンの上に流す。

やってみてくださーい☆☆♪( ´▽`)









友だち追加