こんばんは
昨日は,パークハイアット東京 梢に行ってきました
先ずはシャンパン🍾から
鮮やかな早春の光の中で
白い椿の器が素敵💓
お料理は,不二のコース
先付 津合蟹 白神の芹煮浸し タラの芽 汐いくら
お椀 白味噌仕立て 甘鯛 小蕪 堀川ごぼう つる菜
新政 NO.6
X-type Direct Path
1852年創業 秋田市にある「新政酒造株式会社」
No.6は,使用している酵母から付けられた名前です
Xーtypeは,エクセレントタイプ純米大吟醸酒企画です
皆さま
本日もご訪問
ありがとうございます
寒い毎日が続きますが大好きなパークハイアット東京で今回はスペシャルな日本酒と季節のお料理でとても素敵な時間を過ごしてきました
マグロ 真鯛昆布香 炙り烏賊
大きな器に氷を敷き詰めて出てくる梢のお刺身は、インパクトがありその大きな器も素敵です。
またこの海苔もとても美味しいのです
有田焼の器を彩るのは「寒鰤浅黄焼き」
そして日本酒は、
富久千代酒造「鍋島」
コクがあり素晴らしい味でした
和牛サーロインと雪の下キャベツ葛鍋