火曜日の夜 久しぶりに原宿へ
この日は、WITH HARAJUKUでピエール・ガニェール✖️ペリエ-ジュエ POP-UP 限定イベントでした
ピエール・ガニェール氏は、パリから日本に着いたばかりジーンズにジャケットという服装で会場に現れました
ピエール ガニェール氏は、パリ8区にある「ピエール ガニェール」の三ツ星オーナーシェフ 彼が2005年青山に日本で初めてのレストランをオープンした時もワクワクして行ったこともありとても興味深くトークショー聞かせていただきました。
皆さま
本日もご訪問
ありがとうございます
秋の夜 WITH HARAJUKUは、ピエール ジュエの素敵な空間がありました
「花は、すべてのはじまり」
今回出されたシャンパーニュは、3種
先ず ブランドブラン
次は、ベルエポック2013
最後は、フロレサンス2015
ブランドブラン
フロレサンス2015は、日本先行発売です
ベルエポックの明るい色合いのお花のボトルが素敵です🌸
フィンガーフードは、ガニェール氏監修の5点
ボタン海老 アンディーブ 紫蘇 レモンのジュレと紅芯大根
鰻のロースト じゃがいもと竹炭トースト
マグロのタルタル
タンドリーの香る林檎ソース
この丸い球体は、ガニェールの分子ガストロノミーという科学の考え方を取り入れた新しい料理法によるフィンガーフードです
サーモンと茗荷のアスピックフラワーとハーブ
ホタテとイカのタルトキャビア
ここからは、スィーツ3点
パッション(フルーツ)風味のシブースト
山羊チーズと蜂蜜のムース
ショコラアーモンド
ピエールガニェール氏にとって料理は、愛、テクニック、インスピレーション
真っ先に『愛』が彼の口から出てきてフランス🇫🇷人らしいなあ!と。
とてもおしゃれな時間をシャンパーニュと素敵なフィンガーフードともに過ごしました
素敵な週末の夜を
お過ごしください