ペリエ ジュエ POP-UP イベント♡ミシェラン三つ星シェフピエールガニェールとの夜 | 目白でフラワーアレンジメント

目白でフラワーアレンジメント

池袋駅南口徒歩7分の場所でフラワーアレンジメントの教室を開いています。目白で教室を開いて25年、現在は池袋に移り6年目です。
生花、プリザーブド、アートフラワーに至るまで幅広くレッスンします。
初心者歓迎。1レッスン1〜4名の少人数制です。

こんばんはスターキラキラキラキラ

火曜日の夜 久しぶりに原宿へラブラブラブラブ


この日は、WITH HARAJUKUでピエール・ガニェール✖️ペリエ-ジュエ POP-UP 限定イベントでしたウインク

ピエール・ガニェール氏は、パリから日本に着いたばかり飛行機ジーンズにジャケットという服装で会場に現れましたウインク


ピエール ガニェール氏は、パリ8区にある「ピエール ガニェール」の三ツ星オーナーシェフ 彼が2005年青山に日本で初めてのレストランをオープンした時もワクワクして行ったこともありとても興味深くトークショー聞かせていただきました。


皆さま

本日もご訪問

ありがとうございますピンクハートピンクハート


秋の夜 WITH HARAJUKUは、ピエール ジュエの素敵な空間がありました

「花は、すべてのはじまり」



今回出されたシャンパーニュは、3種

先ず ブランドブラン

次は、ベルエポック2013

最後は、フロレサンス2015


ブランドブラン


ベルエポック2013


フロレサンス2015は、日本先行発売です

ベルエポックの明るい色合いのお花のボトルが素敵です🌸


フィンガーフードは、ガニェール氏監修の5点

ボタン海老 アンディーブ 紫蘇 レモンのジュレと紅芯大根

鰻のロースト じゃがいもと竹炭トースト

マグロのタルタル 

タンドリーの香る林檎ソース



この丸い球体は、ガニェールの分子ガストロノミーという科学の考え方を取り入れた新しい料理法によるフィンガーフードです

サーモンと茗荷のアスピックフラワーとハーブ



ホタテとイカのタルトキャビア

ここからは、スィーツハート3点



パッション(フルーツ)風味のシブースト


山羊チーズと蜂蜜のムース


ショコラアーモンド 

ピエールガニェール氏にとって料理は、愛、テクニック、インスピレーション

真っ先に『愛』が彼の口から出てきてフランス🇫🇷人らしいなあ!と。


 とてもおしゃれな時間をシャンパーニュと素敵なフィンガーフードともに過ごしましたキラキラキラキラ


素敵な週末の夜を

お過ごしくださいスターキラキラキラキラ