ブログネタ:絶対にやらないほうがいいちょい足し
参加中
モヤシかなっ?
スーパーでかわいそうなくらい安値がついてるけど・・・
だからと言って、あっちにもこっちにもちょい足しするような野菜ではないよね。
モヤシは脇役の野菜なのに、結構主張が激しい
食感と香りに東洋的なクセがあるので、洋風料理には合わないと思うの。
かさを増すだけの理由で、パスタやクリームスープやカレーにもやしをちょい足しするのはNG
塩・コショウで単純に炒めるか、ナムルにするか、ラーメンに入れるのが一番美味しいと思うのはわたしだけでしょうか(笑)
本当のこと言うと、もやしって中華料理用の野菜だと信じてます。
ちょうどいい感じにもやしが盛られてる画像、み~つけた!
これからも。もやしの名わき役ぶりを応援するよっ
わたしも。しなびたモヤシみたいになりかかってる!
今日の大阪人はみんなそのはず。街がもうサウナ状態です
うぁっづいよぉ~~~~っ
でも昨夜も熱帯夜だったみたいだけど、グーグー寝ちゃった!(爆)
それでは。ただ今よりお風呂に入ってまいります。
最後はお水シャワーちょい足しで冷やしてきます
おやすみなさい
【Spotlight】台湾で流行の「カップラーメンにプリン」、日本人の口にも合うのか検証してみた
モヤシかなっ?
スーパーでかわいそうなくらい安値がついてるけど・・・
だからと言って、あっちにもこっちにもちょい足しするような野菜ではないよね。
モヤシは脇役の野菜なのに、結構主張が激しい
食感と香りに東洋的なクセがあるので、洋風料理には合わないと思うの。
かさを増すだけの理由で、パスタやクリームスープやカレーにもやしをちょい足しするのはNG
塩・コショウで単純に炒めるか、ナムルにするか、ラーメンに入れるのが一番美味しいと思うのはわたしだけでしょうか(笑)
本当のこと言うと、もやしって中華料理用の野菜だと信じてます。
ちょうどいい感じにもやしが盛られてる画像、み~つけた!
これからも。もやしの名わき役ぶりを応援するよっ
わたしも。しなびたモヤシみたいになりかかってる!
今日の大阪人はみんなそのはず。街がもうサウナ状態です
うぁっづいよぉ~~~~っ
でも昨夜も熱帯夜だったみたいだけど、グーグー寝ちゃった!(爆)
それでは。ただ今よりお風呂に入ってまいります。
最後はお水シャワーちょい足しで冷やしてきます
おやすみなさい
【Spotlight】台湾で流行の「カップラーメンにプリン」、日本人の口にも合うのか検証してみた