当社の2017年の最終営業日は12月28日でした

 

この日は朝から大掃除

スタッフ全員で協力して

お店を隅々まできれいすっきり掃除しました

きれいになりましたウインク

 

最後に鏡餅やしめ縄を設置して・・・

これで新年の準備は万端

お客様をお迎えできる準備が整いました!

 

 

そしてその夜は皆が楽しみにしていた忘年会が開催されましたキラキラ

 

楽しいこと、大変なこと、今年も色々なことがありました

そんな一年を締めくくり、社員へのねぎらいの意味も込めて

当社代表が自ら企画し

お店の予約から料理コース選びまで手配してくれました

毎年の恒例行事となっています

いつも本当にありがとうございます!

 

今年の会場は、秋葉原の「八吉(やきち)」さん

落ち着いた雰囲気の中で

海鮮を中心に美味しいお食事が味わえるお店です

 

司会のあいさつから忘年会がスタートクラッカー

 

それから両店長の挨拶

いろいろと試行錯誤しながらもお店を引っ張ってくれました

2017年の反省と2018年の抱負を述べてもらいました

来年もみんなで頑張りましょう

 

 

新人の挨拶も

だいぶ慣れて仕事も覚えてきました

ぜひ引き続き頑張って欲しいですねウインク

 

 

大掃除で体を動かした後ということもあり

この時点で全員お腹ぺこぺこ(-_-)

 

挨拶もそこそこに、待ってましたの料理が運ばれてきました爆  笑

 

今回代表が手配してくれたのは「ふぐ」と「のどぐろ」が味わえるコース

どちらも高級魚を言われる魚ですうお座

普段なかなか食べられないので、楽しみしていました

代表のご厚意に感謝です

 

先付はあん肝。濃厚!

魚の種類が小札で分かるようになっています

 

とらふぐのタタキとのど黒のお造り

とらふぐは噛めば噛むほど甘味が出てきます

のどぐろも脂が乗っていてとても美味しく、さすがの高級魚でした

 

こちらは八吉さん名物・子持ち昆布の串揚げとふぐ唐揚げ

子持ち昆布はぷちぷちした触感と程よい塩気がお酒に合います

ふぐ唐揚げは揚げ物なのにさっぱりした味わい

もっと食べたかったです

 

こちらはのどぐろの姿合盛り

頭のほうが煮付、尻尾のほうが塩焼きになっています

見た目以上に身がつまっていて食べごたえがありました

 

そしてコースのメインとなるてっちり鍋(ふぐ鍋)

あっさりしているのでいくらでも食べられます

コラーゲンもたっぷりで美肌効果もありそうです

 

そしてデザート

ぜいたくにもメロンが出てきました

 

とっても美味しく頂きましたOK

 

 

お酒も進み、会話も弾んで、皆で楽しい時間を過ごせました

都合により参加できなかったスタッフも含めて

皆で一年の労を労い合いながら、ゆったりとお食事をさせて頂きました

 

 

もちろん宴はこれだけで終わるはずはなく

この後は2次会のカラオケへと突入しました

終電まで思い切り楽しませて頂きました・・・三日月

 

お酒もたくさん飲めて、とても楽しい忘年会となりましたキラキラ

 

 

あらためまして

今年も多くのお客様や取引企業様にご愛顧頂き

誠にありがとうございました

 

また、一年間会社を引っ張ってくれた代表

現場を取り仕切ってくれた部長や次長

お店を切り盛りしてくれた店長

それを支えてくれたスタッフ全員に、あらためて感謝申し上げます

 

今回の忘年会の楽しい思い出は、スタッフの結束を高めてくれました

2018年も、当社の武器であるチームワークをさらに生かして

お客様目線を常に心掛け、お客様のために精一杯頑張ります!

 

来年もよろしくお願いいたします