今日のランチはたん鬼さんへ
おしゃれでシックな外観
店内もキレイで、全然油臭くないです
女性率が高くてびっくり
みなさんインスタ映えがんばってました(笑)
入り口付近には、タンを熟成している冷蔵庫がありました
ちょっと生々しい
ランチメニューはタンや丼やカレーなど、バリエーション豊富
タン塩焼きセットとたん定食は、自分で焼くかどうかが違うそうです
味付けも塩とタレで違うそう
せっかくなので自分で焼きたいので、タン塩焼きにしました
お隣さんが食べていたカルビ丼もおいしそうでした
丼ぶりからお肉がはみでてました
2階で調理しているらしく、料理が出来上がるとスタッフさんがたくさん押し寄せます(笑)
厚切りのタン塩は、自家製のお酢と岩塩をつけて食べるそうです
レモンじゃなくてお酢で食べるのは初めてでしたが、レモンより好きかも
ネギサラダを乗せてもおいしかったです
付け合わせのキムチやスープもおいしかった
タン以外も黒毛和牛にこだわっているそうなので、夜も行ってみたいお店です
たん鬼
台東区花川戸1-5-4