全粒粉パンはGI値が低いみたいなので利用。
まとめて作って冷凍庫にストックしてます。

<用意>
全粒粉パン
ハム
チーズ(カマンベール、クリームチーズ、スライスチーズ 等)

<作り方>
パンをスライス(初めから切れてると便利)
ハム、チーズを挟んで、適当な大きさにカット
(スライスチーズはハムと交互に何層か重ねると満足感)
1食ごとラップに包んで冷凍

<補足>
パンはドイツパンのライ麦全粒粉のフォルコンブロートやプンパーニッケルを好んで使用。
パン屋さんでも売ってますがカットが大変なので最近は日持ちするカット済み製品を使用(以下に写真)。
1食ずつ冷凍しておくと、そのままお弁当に持って行けて保冷剤がわりにも。
小さなサイズだと、食前に出して最後に食べる頃に解凍されてます。
パンはずっしりしていて満足感があります。

1枚120cal弱で糖質20g位

上2枚は半分でちょっと物足りないかも。下2枚は1枚分。

冷凍ストックの写真