娘がバレンタインに作った生チョコタルト
写真を撮る前に切ってしまいましたが・・・
簡単に作れるのにおいしかった~。
ケーキの下は市販のビスケットを砕いて、
溶かしたバターを絡めて型にぎゅうぎゅう詰めて、
生クリーム(200mL)1パックに
湯煎して溶かした板チョコ6枚を入れて混ぜたら
ビスケットを敷いた型に流し入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
カロリーのことは考えてはいけません
でもねっとり濃厚で本当においしいよ~
娘がバレンタインに作った生チョコタルト
写真を撮る前に切ってしまいましたが・・・
簡単に作れるのにおいしかった~。
ケーキの下は市販のビスケットを砕いて、
溶かしたバターを絡めて型にぎゅうぎゅう詰めて、
生クリーム(200mL)1パックに
湯煎して溶かした板チョコ6枚を入れて混ぜたら
ビスケットを敷いた型に流し入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
カロリーのことは考えてはいけません
でもねっとり濃厚で本当においしいよ~