名古屋からの友人と3人で柳ケ瀬のワイン食堂Akinchi、初訪問です。
ここはオープン半年。
岐阜駅から徒歩13分ほど。
入りやすい明るいお店。
イワシのマリネ
スタートから笑顔になる美味さ!
お代わりしたかった。
ワインメニュー
これ以外にもいろいろ。
あったら注文するバテ・ド・カンパーニュ
ド・ストライク!
今日のおすすめメニュー
キンカンと春雨のサラダ
キンカンのほろ苦さがアクセントになってグッド
これは定番メニュー
牛すじのグラタン
今まで食べた中で一番美味いと思ったグラタン。
ワインはマルベック
好みだった!
カニカマのコールスロー
想定外の美味さ!
あったら確実にオーダーするトリッパのトマト煮
もちろん美味し!
雰囲気いいし、カウンターで一人飲みできそう。
お値段も手頃、もちろん美味い。
リピート確定!
脳内の岐阜駅グルメリストに追加した。
ご馳走さまでした。