(`・ω´・)ノ"『+゚.:。+こんばんはぁ+゚.:。+』
お久しぶりです。 もう気ままにブログ更新していくことにしました
週1~2回できればいいかなぁ。
「あ、更新されてる。 読んでみっか・・・」って感じでの訪問を
お待ちしております(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
本気ダイエット。
はじめて6ヶ月になろうとしています。
どんだけ太っていたか、そしてどんだけ痩せたかは伏せていますが
半年たって、少しなまけてきてるかも。
間食もするようになってきたし・・・
でも体重が増えないのは、やっぱりジムで筋トレしてるからかもぉ
しかし筋肉は怠けるとすぐに落ちてしまう。
家でも毎日腹筋だけはやってます。
さて半年分のダイエットメニュー。しばらく更新していませんでした。
少しずつ紹介していきます。
すき煮の牛肉はもも肉です。60g
あとは木綿豆腐1/3丁・白菜・長ねぎ・白滝・しいたけ
しょうゆ・酒・砂糖・だし汁を鍋で合わせて、軽く煮立たせて
上の具材を煮ます。
酢の物は水でもどしたわかめ・きゅうり・ちくわをポン酢で和えただけ。
めちゃくちゃ簡単でしょ。
すき煮には白菜じゃなくて春菊を入れる予定でしたが、家に白菜がこの時は
たくさんあったので代用。
まだダイエットはじめた頃は寒い2月でした・・・
ダイエット中のランチは450~500kcalにおさえて
なるべく野菜を採るように心がけました。
外食やお弁当だと野菜が摂れないから、最初の3ヶ月はすべて家で。
あとは食べる順番。 これは最近、で見ますよね。
温かいスープ⇒野菜⇒肉・魚⇒炭水化物
今もなるべくこの順番で食べています。
1日1400kcalに抑えられれば、絶対に痩せます。結局食べ物。。。