おはよ━━(。-ω-)ノ━(。・ω・)ノ━(。>ω<)ノ━━ぅ!!
今日これから週末は天気が下り坂のようですね。
明日から旦那くんが連休に入るというのに・・・
昨日、旦那くん宛に封書が届きました。
会社から帰ってきてそれを開けた旦那くん。
横浜ズーラシアの招待券が2枚 当たりました
懸賞ハガキを出すのが趣味なんですよね。
結構当たってます。 私はどうせ当たらないと思って出さない人です
この休みにズーラシアへ行こうと計画中。
土日は天気が悪そうなので月曜になりそうかな。 どうなるか・・・
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日の夕飯は旦那くんリクエストの豚キムチ
白米 味噌汁(ニラ・しめじ・あげ)
●作り方●
① 豚肉は食べやすい大きさに、ニラは3~4㎝の長さに切る。
② フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
③ 焼き目が少しついてきたところで、キムチを加え、炒め合わせる。
④ 最後にニラを加え、ザックリ炒め合わせ、しょうゆを加える。
キムチの塩分によってしょうゆの量を加減してください(^O^)/
長ねぎや白菜を加えてもおいしいです。
あと炒り卵を別に作っておいて、最後に合わせると辛さがマイルドに。
今回作ったのは本当に材料が少ないバージョンです
●作り方●
① たまご液を作る。たまご・牛乳・砂糖を混ぜる。
② フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。
混ぜすぎない。木べらで数回フライパンの底をなぞるだけ。
③ 鶏そぼろはレンジでチンして温めておく。
④ 炒り卵とそぼろを混ぜる。
・・・ 作り方を紹介するまでもないレシピでした ヾ(;´▽`A``
太陽が出ているうちにお散歩でも行ってこようかなぁ。