(●'∇')ハロー♪
なんだか今日は風が強いですね
洗濯物が大変なことになってます。
明日に迫った結婚記念日 ヽ(*´∀`)ノ
去年はなんだかんだ言ってて何もやらずに終わってしまった
今年は何かしたい。
でも
・・・・まだ何も決まってない シ──(-ω-)(-ω-)(-ω-)──ン
ウチの旦那くんは、記念日に特別何かやるというより
何でもない日の小さなサプライズが好きな人なんです。
コレって女性的にどうですかねぇ
私は記念日に豪華に何かしたい人なんですよね・・・
でも何もしないわけではないから、なんとなく中途半端に
いつも時が流れていきます
明日が結婚記念日だけど、仕事で旦那くんがいないので
3日か4日のお休みに何か・・・・・
いつぞやの夕飯。
わらびの酢の物 茎ワカメ煮
これ・・・ わらさの味噌漬け以外は実家からのもらいものです。
わらさは 味噌・砂糖・酒・みりん・おろし生姜 を混ぜたものに
30分以上漬けておいたものを
つけダレを軽くおとして、オーブントースターで10~15分焼くだけ。
味噌は焦げやすいので、アルミホイルをかぶせて焼くといいと思います。
最後数分、かぶせたアルミホイルを取って焼きめをつけるといいですね。
母の味ですな。
こんなに幅広の茎ワカメ、初めて食べました。
ってか ウマ━━━━(゚д゚)━━━━!!!!
私、茎ワカメが大好物なのですがコレおいしかったぁ
三陸産の茎ワカメ。 三陸産ってやっぱ おいしいですね。
震災前に採れた茎ワカメだったので、今はあるかどうか・・・
味付けは母。
野菜が高騰している時なので、もらいものはありがたい
しかも加工済み ( ̄ー ̄)ニヤリッ
あっためて食べるだけ。 あー 簡単。
なんだか 申し訳ないわぁ~ (´0ノ`*)
揚げ出し豆腐は 茂蔵 です。 おいしいよねぇ~♪