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キーリー聡美です。 
 
日々の生活の中で実践できる「幸せな生き方」「年齢を気にせず自分らしい人生を楽しむ方法」について書いています。

 

 

 

 

 

イギリス料理といえば、パイやタルトも代表的なもののうちの一つです。

 

 

デザートだけじゃなく、普通のディナー用のミートパイやタルトがあります。

 

 

 

そして、昨日私が作ったパスティーもイギリス人が大好きな食べ物の一つ。

 

 

パスティーで有名なのは、コーンウォールやデヴォン地方発祥のコーニッシュパスティー。

 

 

 

歴史も古く13世紀ごろから、コーンウォール地方で親しまれてきたそうです。

 

 

 

 

中身は、細かく角切りにしたステーキ肉、ポテト、*スウェード、オニオンを塩胡椒で炒めたものです。

 

 

これらの具をパスティー用の生地に包んでオーブンで焼くだけ!

 

 

*スウェードとは、根菜の一種で私は苦手です。

 

 

 

 

根菜といえば、パースニップという野菜も苦手!!

 

 

 

 

 

ずっと前から作ってみたかったのですが、面倒!!が先に来ちゃってなかなか実現しませんでした。

 

 

 

私が作ったのは、もちろんヴィーガンのコーニッシュパスティーです。

 

 

ヴィーガンのステーキ肉が見つけられなかったので、代わりにミンスミートとマッシュルームを使いました。

 

 

そして、スウェードは嫌いなので、代わりに人参にしました。

 

 

 

 

 

 

 

パイ生地には小麦粉、ヴィーガン用のマーガリン、塩少々と水だけ。

 

 

 

 

イギリスのスーパーではいまだに小麦粉が手に入りにくいのですが、たまに小さなお店に置いてあったりします。

 

 

 

パイ生地を丸く切って餃子を包むように具を入れて30分ほどオーブンで焼いて出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

味が薄いな、と感じたのでグレービーをかけて食べました。

 

 

 

 

初めてだったので、包み方が下手だったのですが、味は悪くなかったです!!

 

 

また、イギリス料理(ヴィーガンバージョンですけど)に挑戦したら、ブログでシェアしますね。

 

 

 

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

 

 

 

 

 

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