11月23日
今日はお昼からこんにちは~愛子です(^^)
今日は勤労感謝の日!
いつも皆様お仕事お疲れ様でございます。
キールで日頃のお疲れを存分に癒して頂きたい!
そんな思いで今日も笑顔でお迎えします(`・ω・´)キリッ。
今日ご紹介しますビールはちょっと変わったビールです。
“悪魔”という名の大麦ワイン「バーレーワイン エル・ディアブロ2012」
のご紹介です。こちらサンクトガーレン(神奈川)の正真正銘ビールなんです。
ビール好きのボジョレー解禁といえばこれ!!
バーレーワインはビール4大大国の一つ、イギリスを発祥とするビールのスタイルです。
その昔、寒冷な気候でブドウの栽培が出来なかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗して作ったのが、このバーレーワインと言われています。
原料は通常ビールと同じで、麦芽とホップと水のみ。
ですが!その使用量と完成までにかかる時間は通常ビールと比にならないくらい膨大!
それが
①ビールでありながらワイン並みにアルコールが高く
②ワインと同じように月日を経て熟成していく
魅惑の液体を生み出すんだとか。。。
寒い冬はビールよりもワインのほうが・・・なんて方には本当にオススメかも。
アルコール度数は9.8%!!
通常の6倍もホップを使用。
なので、ホップの華やかな香りと鮮烈な苦味も。
どうですか?
飲んでみたくなりませんか?
キールズバーでお待ちしています(^^)
☆本日のビール☆
◎エル・ディアブロ2012(サンクトガーレン 神奈川)
◎ライジングサンペールエール(ベアードビール 静岡)
☆戻ってきました!!
◎Asahi DRY BLACK
ではでは(^^)ノシ