11月18日 お米の話し(`・ω・´) | キールズバーハウス青葉台

11月18日 お米の話し(`・ω・´)

今日も朝からこんにちは!

愛子です(^^


昨日とは正反対!今日はとっても気持ちの良いお天気ですね!!

こんな日はお外でビールなんかも気持ち良いのかも~♪


そうそう。

昨日お客様に、ランチタイムで使っているお米が美味しいとのお声を頂きました。

お恥ずかしいことにワタクシ、なんのお米使っているのかを知らず…

慌ててシェフに確認しに行きました;

当店では

“京都丹後与謝野町町産こしひかり(特別栽培米) 歌人”

を使っております。


ちなみに特別栽培米とは特別栽培農産物を明確にしたもので「無農薬栽培米」「無化学肥料栽培米」「減化学肥料栽培米」などの呼称を統一して、今までの曖昧な表現を明確にした、新しい基準の名前です。

☆農薬や化学肥料を殆ど使用しない(基準の50%以下)で生産されたお米。のことを指すらしいです!


いや~…勉強になりますね。

自然の力で作られたお米ってことですね!

今度ワタクシも食べてみよー!



そして!

本格的に忘年会シーズンがスタートしましたので・・・キールズバーもそれに向けてご用意を始めさせて頂きました!一年の締めくくり…素敵な忘年会で終わらせたいですね!

お問い合わせはお電話でも受け付けておりますよ♪



キールズバーハウス青葉台


そしてお楽しみの本日のビール紹介!!




☆シトラヴァイセ(あくらビール 秋田)

☆IPA(プレストンエール 栃木)

☆ポーター(スワンレイクビール 新潟)


ではでは!

(^^)ノシ