11月18日 お米の話し(`・ω・´)
今日も朝からこんにちは!
愛子です(^^
昨日とは正反対!今日はとっても気持ちの良いお天気ですね!!
こんな日はお外でビールなんかも気持ち良いのかも~♪
そうそう。
昨日お客様に、ランチタイムで使っているお米が美味しいとのお声を頂きました。
お恥ずかしいことにワタクシ、なんのお米使っているのかを知らず…
慌ててシェフに確認しに行きました;
当店では
“京都丹後与謝野町町産こしひかり(特別栽培米) 歌人”
を使っております。
ちなみに特別栽培米とは特別栽培農産物を明確にしたもので「無農薬栽培米」「無化学肥料栽培米」「減化学肥料栽培米」などの呼称を統一して、今までの曖昧な表現を明確にした、新しい基準の名前です。
☆農薬や化学肥料を殆ど使用しない(基準の50%以下)で生産されたお米。のことを指すらしいです!
いや~…勉強になりますね。
自然の力で作られたお米ってことですね!
今度ワタクシも食べてみよー!
そして!
本格的に忘年会シーズンがスタートしましたので・・・キールズバーもそれに向けてご用意を始めさせて頂きました!一年の締めくくり…素敵な忘年会で終わらせたいですね!
お問い合わせはお電話でも受け付けておりますよ♪
そしてお楽しみの本日のビール紹介!!
☆シトラヴァイセ(あくらビール 秋田)
☆IPA(プレストンエール 栃木)
☆ポーター(スワンレイクビール 新潟)
ではでは!
(^^)ノシ