※ブログランキングに参加していますので応援お願い致しますm(_ _)m
↓↓↓一日一回、応援クリックをお願いします♪
|
手間と時間が掛かる「枯露柿」通せんぼさんが
真心と愛情を込めて作られた、お金では買えない枯露柿が
本日我が家に届きました♪



今年になり3度目の贈り物です。
夏は日本一で山梨のブドウと桃を
先日は日本一の甲州ワイン紅白の詰め合わせと桔梗信玄餅
色々沢山いただき感謝の気持ちで一杯ですm(_ _)m
|
お姉さんとは「通せんぼさん」でブログ開設以来のお友達で
今後とも末永くヨロシクお願い致しますm (_ _) m
ブログ上で申し訳ございませんが、
今回も本当に、ありがとうございます┏○ ペコッ
|
一つ一つ皮を剥き紐で竹ざおに吊るす。
仕上がるまでに何度も形を整え、揉む作業もあるのかな・・・
※ココから下の画像は、通せんぼさんにお借りしています!
巨峰
の産地、牧丘の枯露柿すだれ
硫黄で殺菌燻蒸
これを形を整えラップで個包装、
しばらく寝かせ枯露柿に白いコウが吹くのを待ちます。
枯露柿の甘味がグンと増すのです。
1週間~10日くらいかな?
写真は昨年のもの

今年も仕上がりが楽しみ♪
通せんぼさん、何度も何度も有り難い贈り物
本当に、ありがとうございました♪
※画像・記事は許可を頂きUPしています。
矢沢永吉♪逃亡者~PURE GOLD~黒く塗りつぶせ♪

おおきに~♪