$おいしいもの食べましょうの日記。
ESSEを見てエビチリを作りましたあせる

いつも思うのですが、海老って買った時はいっぱい入っているような気がするのですが、
お皿に盛りつけると、少ないように感じますねガーン
私だけでしょうか。。
おいしいもの食べましょうの日記。
またまたお土産を頂きました。
・・・というか、主人が買って来ました。
いろいろ集まってしまい、糖尿病になりはしないかと、心配になってきましたえっ

東京の「ごまたまご」に似ているようなお菓子でしたニコニコ
おいしいもの食べましょうの日記。

先日作った麻婆豆腐のリベンジです。
花山椒・豆鼓を買い足し、再度挑戦してみました。

しかし・・・・。
辛くて食べられませんでしたショック!
調味料を合わせた時に気づけばよかった。
何か水分ゼロの気配がしてましたもんねぇ・・。
でも、前回に比べて黒っぽい感じのができました。

他の作り方も見て再度頑張ります。
こうなったら極めてやろうかなぁメラメラ

おいしいもの食べましょうの日記。
雲仙地獄。

連休に雲仙へ行ってきました。
雲仙福田屋さんへ宿泊したのですが、最高でしたラブラブ!
サービス、食べ物、お部屋、お風呂。。。全部良かったニコニコ
また行きたいですね~。

島原といえばそうめん。
一高本舗というところで昼食を頂きました。
おいしいもの食べましょうの日記。
ごまだれです。

大変珍しいそうめんカフェなのですが、
内装もおしゃれ、味もとっても美味しい。。お値段もリーズナブルです!
暑い夏はやっぱりそうめんですね~あせる

かわいい地獄オブジェがありました。
おいしいもの食べましょうの日記。

長崎はいいところです。