旦那様無事観閲式から帰還🚒
着替えてから懇親会行きました🍴
夕方前には戻って自宅で晩ご飯食べるって😂
さて、タイトルのやつ~
最近良く作ってるレシピご紹介
私の大好き相模屋の絹厚揚げ♥️
100円前後で買えます!安売りだと88円とか
今回のオススメは
揚出し豆腐あんかけ風~♪
①開封し下のプラスチック容器をそのまま使い(まな板不要)サイコロ状にカット🔪
②ビニール袋に片栗粉を入れ、①を入れたらシャカシャカふり2~3分放置
③フライパンに気持ちちょい多めサラダ油を入れ熱したら、②を入れ全面に焼き色をつける
④フライパンの余分な油をキッチンペーパーで取り除き、めんつゆ+水で割った物を回し入れ、とろみがついたら皿に盛り付ける
お好みで大根おろし&小口ネギをのせ完成
これ、メインおかずにもなります!!
旦那も大好きな1品
外はカリッと中はモッチリ!
もやし入れたら満腹感すごかった~
とろみが苦手な方はめんつゆ+水をレンチンし、③の工程終わったら温めたつゆをかけるとサラッと食べれます😊
栄養面も良いし安価でヘルシー美味しい♥️
先週バージョン変え3回作りました( *´艸`)
是非作ってみてね♪