2018年3月ワークショップ
「醤油と醤(ひしお)」
醤油も手づくりしちゃいましょう!
じっくり一年以上発酵熟成させる
びんの中で発酵熟成していく様子を五感で楽しんだり、
自家製醤油と醤油の起源と言われる
★醤油麹のおこし方と醤油しぼりの実演をします。
★各自で、ご持参(またはご購入)いただいた保存びんに
〈醤油できあがり
★各自で、保存びんに醤(ひしお)を仕込んで
お持ち帰り
(持ち帰り用の保存びんプレゼント!)
〈醤
★しぼりたての生醤油のおいしさを
味わっていただいたり
醤の応用レシピをご紹介しながらの
ご試食もあります。
・・・日時・・・
〈平日・夜クラス〉
3月9日(金)夜19:00~21:00
《残席2》
〈土曜・昼クラス〉
3月10日(土)昼11:00~13:00
どちらかの日時をお選びください。
・・・参加費・・・
初回の方・・・★初回割引特典★ 3,800円 (税込)
通常・・・ 4,800円 (税込)
*材料費・テキスト代を含みます。
*当日お支払いをお願いします。
・・・定 員・・・
8名
*2名様より催行いたします。
*先着順に受付、定員に達した場合は
締切とさせていただ
・・・持ち物・・・
容量2L以上の仕込み用容器(保存びんなど)
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
三角巾(またはゴムなど髪を
びんを包む緩衝材(プチプチシートやタ
持ち帰り用バッグなど。
※ご自宅に仕込み用保存容器がない方※
ワークショップ
申込みフォームの備
▼保存びんについての詳細はこちらをご覧下さい。
http://www.kdmorinone.com/
・・・伝え手・・・
はましま のぶえ
KURASHI DESIGN モリ乃ネ 主宰・くらしデザイナー
・・・場所・・・
KURASHI DESIGN モリ乃ネ
木場オフィス・キッチンスペース
(東京都江東区塩浜1丁目)
*詳細は、お申込みいただいた方に別途ご連絡いたします
・・・お願い・・・
びん×Kitchenでは、
五感で楽しむことを大切にし
できる限り香水やネイルなどを控えて
ご参加いただけると
・・・お子さまと一緒に参加ご希望される場合・・・
・作業内容や状況によっては
ご遠慮いただくことがありま
事前にご相談ください。
・お子さまと一緒に参加される場合、
他の方のご迷惑にな
親御さまに責任をもって
見ていただきます
・・・キャンセルポリシー・・・
・事前に材料などを準備するため、
キャンセルされる場合
開催日5日前までに
ご連絡いただきますようお願いし
・開催日4日前からは
全額のキャンセル料金が発生します
あらかじめご了承ください。
詳細については別途ご連絡いたしますので、
振込にてお支
・振込の確認をさせていただいた後、
テキストを郵送いた
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
■お申込みはこちら■
下記のフォームよりお申込みをお願いします。
https://
◎お申込み締切:3月6日(火)24:00
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
その他詳細に関しましてはモリ乃ネHPよりご確認くださいませ。
またご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせくだ
kdmorinone@gmail.com
みなさまに
【五感で楽しむ♪ びん×(de)Kitchen】
を楽しんでいただけたら
ご参加お待ちしております!

