皆さん、こんにちはくまおとこです![]()
そろそろ涼しくなってきた秋の日…済州は急に熱くなりました![]()
今週からは、また涼しくなると聞きましたが…先週末はめっちゃ熱かったです!
この熱さは、普段ピンスを食べない僕がピンス専門店に行きたくなる…予測できなかった結果をもたらしたのです![]()
それで探した店は済州市にあるピンス専門店「ミルバット済州」でした。
僕が頼んだのは「アップルマンゴーピンス(애플망고 빙수)」と「あんバター(앙버터)」!
最近は、小豆(팥・パッ)を乗せたパッピンス(팥빙수)より果物を乗せたグァイルピンス(과일빙수)の方が好みです。
でも「本店は、毎日店で直接に小豆のあんこを作っています」という宣伝文句を見っちゃって![]()
仕方なく、あんバターも注文しました。
その結果は大満足![]()
黄色の四角はアップルマンゴー、白い四角はもちです。
すごく甘いけど、全然気持ち悪くならない甘さ。もちはすごくやわらかくてもちもち…!
特に、氷がちょうどよく削られていて口に入れた瞬間幸福爆発![]()
下の部分までちゃんとシロップが入っている完璧なピンスでした。
あんバターも素晴らしかったです。
確かに、直接に作ったあんこがめっちゃ美味しい。
この店の素晴らしさは、ちょうどいい甘さを守っていることです。
ベースになるパンは塩味がついていて甘い小豆としょっぱいパンと香ばしいバターのバランスが抜群でした。
写真のようにバターを寝かせて
大きく一口。全体的にやわらかくて食べやすかったです。
アップルマンゴーピンスもあんバターももう一度食べたくなる味でした。
この投稿を書いている今も食べたい![]()
ピカチュウが待っているピンス専門店「ミルポット済州」!
もしピンスが食べたくなったら、おすすめします![]()
「ミルポット済州」インスタグラムのリンクです。






