海外に行く前&帰国後に、必ず作るおうどん
≪おうどんは、いつも愛媛県の砥部焼 の
この器でいただきます≫
かつお一番だしと 、こんぶのおだしに
京都からお取り寄せのつゆや
お醤油(濃口、薄口)をいれおだしをつくります。
タンパク質は、野菜天ぷらと松山あげ
ビタミンにはほうれん草
ミネラルは、わかめ
五大栄養を意識したおうどんをつくります
おうどんは、四国はやっぱりおいしいです
さぬきうどんの冷凍がコシがあって、おいしいです
≪京都からお取り寄せのおみそ≫
お料理に合わせて4種類いつも常備
味噌おにぎりも好きです
≪ある日のおうちdeお一人さまランチ≫
お味噌汁は、みょうがと椎茸の卵とじ
母がよく作ってくれた津軽料理かもしれません
たっぷりみょうがをいれるのが大好き
シンプルな日本食、ホッとします