北海道の懐かしい味。 | Knock on the DOOR ~おしゃれステッキを生み出すステッキアーティスト楓友子(ふゆこ)のブログ♪~

Knock on the DOOR ~おしゃれステッキを生み出すステッキアーティスト楓友子(ふゆこ)のブログ♪~

オリジナルステッキブランド・Knock on the DOOR(ノックオンザドア)
ファッションとして楽しめるおしゃれステッキを生み出す、
ステッキアーティスト 楓友子(ふゆこ)のブログ


こんにちは!ステッキアーティストの楓友子(ふゆこ)です。

最近、いももち作りにハマっています。

これはかぼちゃだんご。(ちょっと焦げちゃいました)


北海道の農家の娘として生まれ育った私としては、
いももち(我が家ではいもだんごと呼んでいましたが)は懐かしい母の味のひとつ。

久しぶりに作って、最初はうまくいかなおなーと思っていましたが、
何回か作っているとコツを思い出してきました。

コツは、じゃがいも(orかぼちゃ)と同じくらいの片栗粉を入れることと、あまりこねすぎないこと。



新しいことをしたり、
新しく道を選んだりした今日でしたが、

明日は交通事故の関連で、また一歩、進みます。

一歩、一歩。

自分らしく楽しく歩みを進めていきます。




明日もスペシャルハッピーですねハート