こんにちは!ステッキアーティストの楓友子(ふゆこ)です。
最近、いももち作りにハマっています。
これはかぼちゃだんご。(ちょっと焦げちゃいました)

北海道の農家の娘として生まれ育った私としては、
いももち(我が家ではいもだんごと呼んでいましたが)は懐かしい母の味のひとつ。
久しぶりに作って、最初はうまくいかなおなーと思っていましたが、
何回か作っているとコツを思い出してきました。
コツは、じゃがいも(orかぼちゃ)と同じくらいの片栗粉を入れることと、あまりこねすぎないこと。
新しいことをしたり、
新しく道を選んだりした今日でしたが、
明日は交通事故の関連で、また一歩、進みます。
一歩、一歩。
自分らしく楽しく歩みを進めていきます。
明日もスペシャルハッピーですね
