お料理は嫌いじゃないけど好きでもない、fuyukoです

小学生の頃からキッチンに立ってたので料理はできるんですが、
小学生の頃から"家事手伝い"(≒やらなきゃいけないもの)としてキッチンに立っていたせいか、特に好きではないのですよね~

というわけで、料理はパパっとできるものが好きです

凝った料理は相方さん担当

(相方さんの趣味は料理と水泳)
と
ゆーわけで。
昨日の夜ごはんはアップルパイ~

スイーツがごはんになっても大丈夫なタイプなので、ひとりごはんのときはたまにコレやります♪
ちょーーーーーーお手軽アップルパイなので、備忘録的にレシピのっけときますね


(これ、りんごののせる方向間違ってたっぽいですね…笑)
ちょーーー簡単アップルパイの作り方
櫛形に切ったリンゴをお水ちょっとと砂糖とシナモンで煮る。(レモン汁があってもいい♪お砂糖はちょっと多くない?!くらいでちょうどいい)
常温に戻したパイシートを半分に切って、1枚は1センチ間隔くらいで切れ目を入れる。
切れ目のないパイシートに①のリンゴを載せて、切れ目のあるパイシートを上から載せる。端を合わせてフォークで押す。
全体に卵黄液を塗って180度で15分焼いて、できあがり♪まーじー簡単です

ちょっと小腹がすいたな~ってゆーときの3時のおやつにもgood

面倒くさがりさん、ぜひやってみてくださーい

