今日は1日職人day☆のfuyukoです

朝7時から職人タイムがはじまり、お昼はパスタ作ってみましたよん

普段お昼頃に予定が入っていることが多いから、お昼の時間におうちでひとりごはんってプチ久だったりします。

↓ケンタロウの本のレシピを参考にしたんですが、
決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)/ケンタロウ

¥1,260
Amazon.co.jp
買い物に行くのが面倒くさかったので、↓のように変更しちゃいました

リガトーニ → 普通のパスタ
ホールトマト缶 → トマト2個
赤とうがらし → タバスコ
オレガノ → バジル
もはや同じ料理とは言えまへんな


肝心のお味は……
まぁ。まぁ。

うまくいかなくても「まーいっか」で済ませられるのはひとりごはんの良さだったりもしますよね

さー午後もハッピーでいきましょーーう

