昨日、東京ドームで野球観戦の後に穴子専門店の「玉ゐ ラクーア店」へ
なかなか穴子専門は少なく、日本橋や銀座まて行かなくても食べれるのと、日曜の雨で他店は待ち時間が掛かりそうなので、即決でこちらのお店に決めちゃいました。
箱めし 煮穴子重
数量限定品でまだ残っていたので注文!
色んな食べ方が楽しめます。まずはそのまま煮穴子を頂く、薬味のわさび、山椒、ゆず、ねぎなどの変化を楽しみながら頂く。〆はお椀にうつしお出汁をかけてお茶漬けにして頂きました。
穴子天ぷら定食
一本の穴子天ぷら存在感ありです!
サクサクふわふわで美味しい!
塩と天つゆを交互で食べる
日本橋本店ではコースもあるみたい。
機会があれば食べて見たいです。