こんにちは。
おくやまです。
みかんを沢山いただいたのですが、食べきれないまま痛みそうだったので「みかん酒」を作ってみました。
(色々と検索してみましたが、結局は酒漬けに辿り着くという私😅)
勿体なくて捨てられないんですよね。
単に貧乏性なんだとも思いますが、捨てられないモノを別の形にして楽しむ肯定は好きです。
また、腐ってしまったら直ぐにゴミ箱イキのみかんなのに、焼酎漬けにする事で1ヶ月程眺められる事となりました。
みかん酒が出来上がったら、即完売になるかと思いますが。笑
また、正月休みを利用して、元旦早々から義母から伝授してもらった「味付するめ」を作ってみました。
イカを干して、炙って味を付けるだけなので味的には問題ないのですが・・・
イカ臭くなった袋どうしましょう。
先々に作るドライ商品がイカ臭くなってしまう💦
そんな事を呟いてみたら、
「酒をぶっかけてしまえばいい‼️」
という声を聞く事ができました。
これは名案ですね💡
結局、酒浸りな正月となりました😂笑