塩麴を作っていたのですが、2週間たってもできない!
室温が低いからでしょうが、時間がかかりすぎ!
ということで、ヨーグルトメーカーを買いました。
いろいろ「検索してみたんですが、塩麹、しょうゆ麹、甘酒を造りたい
私にはこれがいいかなと
【タニカのヨーグルティアS】を買いました。
市販のR1のヨーグルトも種菌になるそうですが、
タニカのヨーグルトの種菌、甘酒の酵素のパックも購入。
塩麴を作っていたのですが、2週間たってもできない!
室温が低いからでしょうが、時間がかかりすぎ!
ということで、ヨーグルトメーカーを買いました。
いろいろ「検索してみたんですが、塩麹、しょうゆ麹、甘酒を造りたい
私にはこれがいいかなと
【タニカのヨーグルティアS】を買いました。
市販のR1のヨーグルトも種菌になるそうですが、
タニカのヨーグルトの種菌、甘酒の酵素のパックも購入。