オレンジの発酵洗剤🍊
— mio (@musique_sympa) April 7, 2024
先日教えてもらったので早速作成𓈒𓂂𓏸
1.柑橘類の皮(1〜2個分)を塩で擦って洗い流す
2.細かく切って500mlペットボトルに入れる
3.重曹大匙1を加える
4.浄水を加える
一日一回振って、三日後から使用できるhttps://t.co/9woB5GTB1w
ぷくぷく発酵してます↓ pic.twitter.com/lNSfSUii7J
驚きの洗浄力!!
— lizhe (@lizhe88866932) April 13, 2024
予想をはるか上回りました🤓
油汚れのお皿もハンバーグをこねた手もこれ一つでスルッと落ちました
これは広く知られてほしいです!
またひとついいものをおしえてもらいました😀
みかんの季節も終わりだし
皮を冷凍してとっておけばいいのかな🤔 https://t.co/m3z30lPE3A pic.twitter.com/eI7nV5RwUZ