きゅうりを生で食べるには、
— 菓奈毎美|日本型オーガニックスーパー8店舗開発した人 (@8IAlHBuO8lszf95) July 23, 2023
大きいほど、実は安全に食べられる❣️
👇
知らない人が多い日本人の間違った食べ方。
きゅうりは全部がタネ。だから天然毒が多い。
世界の大半が大きいものを買い、中のタネを除いてサラダやサンドイッチに。
細いのは漬物にして毒を出してから生食で。 https://t.co/c1FBEaf5Du
なんでか、フィリピンのキュウリは恐ろしくまずいのだ。
まあ、キュウリに限らずすべての野菜が日本のオーガニック野菜に慣れ親しんだ舌だとオエってレベル。でもないから食べるしかない。
うわー!フィリピンのきゅうりって巨大で水臭くてまずいのでアウトだったけど、ええのか???と思ったけど、種や謎の虫が中にいることが多いので日本のきゅうりとは別物で考えないと、と冷静になったw
— jou (@peco_joujou) July 23, 2023