"まぼろしの和菓子屋、1年ぶりに開店?" | SWEET DELIGHTS

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Welcome to K Clover's Room!

 

"10月27日(金)〜11月5日(日)、10日間限定で?"

平野 紗季子プロデュースのまぼろし

 

の和菓子屋、10日間限定で再び開店。

 

「Grand Seiko 

 

 果実と花の和菓子屋 とき」

 

注目の洋菓子作家 

 

【PÂTISSERIEASAKO IWAYANAGI】

 

岩柳 麻子・

 

【FARO】加藤 峰子と新進気鋭

 

のフローリスト・越智 康貴が新たに

 

加わって、神宮前・StandBy

 

(スタンドバイ)にオープンします!!

 

さらに、会期中2日間限定で、昨年

 

と引き続き「御菓子丸」の杉山 

 

早陽子氏(11/3・祝日 数量限定販売)

 

と、茶寮「菓子屋ここのつ」の

 

溝口 実穂氏が手がける和の菓子

 

(11/4・土曜日数量限定販売)も

 

登場しますびっくりマーク

 

 

 

10月27日(金)〜11月5日(日)

 

13:00〜19:00(18:45 最終入場) 

 

※一部予約制(和菓子は、予定販売数に

 

達すると完売になる可能性がございます。

 

場所: StandBy(スタンドバイ)

 

〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-11-1 

 

アクセス:東京メトロ千代田線

 

「明治神宮前」駅7番出口より

 

徒歩3分/JR山手線「原宿」駅1番

 

出口より徒歩7分

 

一般のお客様からのお問い合せ先:

 

jimukyoku@wagashiyatoki.jp

 

 

 

「Grand Seiko 果実と花の和菓子屋

 

とき 運営事務局」平日10時~17時

 


 

 

 

 

 

 

【来場ご予約について】

 

・店舗ではテイクアウト販売のみ

 

となります。全日13時から16時は、

 

事前に来場予約いただける枠を

 

ご用意しています。

 

ご来場予約は、グランドセイコー

 

LINE公式アカウントから

 

ご予約されていないお客さまには、

 

毎日16時から、先着順にてご案内

 

させていただきます。

 

・当日和菓子が完売していても

 

営業時間内はご入場いただけます。

 

 

 

▼薄明(早朝)

 

加藤 峰子 開発

 

薄明(はくめい)マスカットの

 

草露錦玉(そうろきんぎょく)

 

 ¥1,500(税込)

 

 

澄んだ空気を閉じ込めたような

 

錦玉製の菓子は、日本薄荷、

 

レモングラス、ライムの香りを

 

湛え、包まれたアーモンド風味

 

の餅の中には瑞々しいマスカット

 

と白餡が。

 

<アレルギー物質>アーモンド

 

 

 

▼白日(昼)

 

岩柳 麻子 開発

 

白日(はくじつ)秋風の吹寄  

 

¥3,500(税込)

 

 

ふくよかな和栗を柚子や求肥と

 

合わせたパイ。香ばしい蕎麦粉

 

のブールドネージュ。ぼんやり

 

輝くのは実山椒蜜柑と煮林檎の

 

琥珀糖掛けパートドフリュイ。

 

豊かに実る秋の恵みを金木犀

 

香る焙じ茶と共に。

 

<アレルギー物質>卵・乳・

 

小麦・そば・アーモンド・

 

ごま・大豆・りんご

 

 

 

▼夕映(夕方)

 

岩柳 麻子 開発

 

夕映(ゆうばえ)無花果のパルフェ

 

ジャポネ ア アンポルテ 

 

¥2,500(税込)

 

 

山椒や柚子、山葡萄に花香焙茶

 

(はなかほうじちゃ)……。和の

 

香りに包まれた無花果が。

 

<アレルギー物質>卵、乳、小麦、

 

オレンジ、ごま、大豆、りんご、

 

ゼラチン

 

 

 

▼小夜中(夜)

 

加藤 峰子 開発

 

小夜中(さよなか) 金木犀と

 

烏龍茶の琥珀羹(こはくかん)

 

¥2,000(税込)

 

 

<アレルギー物質>オレンジ

 

※画像は、イメージです。販売品

 

は、イメージと一部異なる場合が

 

ございます。

 

※和菓子に使用している素材は、

 

一部変更になる可能性がございます。​

 

 

▼2日間限定 和菓子

 

11月3日(金・祝)・11月4日(土)

 

 

一分|琥珀糖 -蝶が花の蜜を吸う-

 

¥2,500 (税込)50個限定

 

 

檜・ペパーミント・黒文字が

 

もたらす清涼たる風から、薔薇

 

やネロリの香り。

 

 

11月4日(土)限定

 

菓子屋ここのつ 溝口 実穂 開発

 

一日|栗と和薔薇の水もち

 

(2種/水もち、わらび餅)

 

¥2,000 (税込)50個限定

 

 

24時間という限りある時間に命を

 

宿した繊細な菓子。栗の水もちは

 

カルダモンの香りを移した白餡を

 

合わせ、和薔薇の水もちは蓮根の

 

澱粉を用い、りんごの花の蜂蜜を

 

加え透明感のある味わいに。

 

 

クリエイター紹介

 

 

<クリエイティブディレクター>

 

平野 紗季子(フードエッセイスト

 

・フードディレクター)

 

Instagram: @sakikohirano

 

 

<菓子作家>

 

岩柳 麻子(PÂTISSERIE

 

 

 ASAKO IWAYANAGI 

 

 

シェフパティシエール)

 

Instagram: 

 

@patisserie.asakoiwayanagi

 

 

加藤 峰子(FARO シェフパティシエ)

 

 

 

<アートディレクション>

 

田部井 美奈

 

(アートディレクター・

 

 

グラフィックデザイナー )

 

 

Instagram: @mina_tabei

 

 

 

<空間インスタレーション>

 

越智 康貴(フローリスト)

 

Instagram: @ochiyasutaka/

 

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