たくあんが熟成されてきました。
最初は辛かったのですが、だいぶこなれてきて美味しくなりました。
普段は辛口のコメントをする妻も、ここまでくれば文句なさそう。
美味しいと言い出しました。
また、漬物を滅多に食べない次女も食べ出しました。
さらに、これならと近所のおばあさんにあげてみたところ、美味しいと言って喜んでくれました。
最初に辛かったのは品種のせいかと思ったのですが、どうやら熟成されていなかったためのようです。
会心の笑み。
そのおばあさんによると、たくあんをつけた上に被せた葉っぱも食べられるらしいです。
こちらの方はまだ一度も食べたことがありません。
上の方で十分濡れていないので腐らないか心配ですが、もう少し浸かったら食べてみたいと思います。
漬物についてまとめてみました。 → 漬物について
見ていただければ嬉しいです。
最初は辛かったのですが、だいぶこなれてきて美味しくなりました。
普段は辛口のコメントをする妻も、ここまでくれば文句なさそう。
美味しいと言い出しました。
また、漬物を滅多に食べない次女も食べ出しました。
さらに、これならと近所のおばあさんにあげてみたところ、美味しいと言って喜んでくれました。
最初に辛かったのは品種のせいかと思ったのですが、どうやら熟成されていなかったためのようです。
会心の笑み。
そのおばあさんによると、たくあんをつけた上に被せた葉っぱも食べられるらしいです。
こちらの方はまだ一度も食べたことがありません。
上の方で十分濡れていないので腐らないか心配ですが、もう少し浸かったら食べてみたいと思います。
漬物についてまとめてみました。 → 漬物について
見ていただければ嬉しいです。