年始恒例のボカシ肥作りを始めました。
箱の中に米ぬかとか有象無象の有機物と水を入れ、かき混ぜています。
テキトーに作っているため、毎年違うものができます(汗)
今年は、何だかたくあんのような香りがします。
米ぬかが多すぎたかもしれません。
まあいいか。
取りあえずは発酵は開始しました。
匂いがどんな風に変わっていくかよく観察していきます。
箱の中に米ぬかとか有象無象の有機物と水を入れ、かき混ぜています。
テキトーに作っているため、毎年違うものができます(汗)
今年は、何だかたくあんのような香りがします。
米ぬかが多すぎたかもしれません。
まあいいか。
取りあえずは発酵は開始しました。
匂いがどんな風に変わっていくかよく観察していきます。