神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クラブラウンジにて 2016年11月某日
神戸・六甲アイランドにある『神戸ベイシェラトンホテル』に宿泊しました。
このホテルは、街中にありながら、天然温泉があるのでお気に入りです〜。
で、今回は、温泉ではなくて、クラブラウンジでの様子を報告。
カクテルタイムって言うのかな?
17時から19時までは、置いてあるお酒の種類も多く。
自分で、好みのリキュールでカクテルを作ることができます〜。
19時以降は、置いてあるお酒の種類が少なくなり。
ワインやウイスキー、ブランデーだったかな〜?
あ、私、19時まではカクテル作りに一生懸命だったせいか。
置いてあるお酒の写真を撮り忘れたので。
過去に撮った画像を貼っておきます〜。
他には缶ビール(キリンかアサヒ)などもありました〜。
チーズやクラッカー、パンもあります。
3種類のオードブルも提供されます。
これはお肉のテリーヌね、きっと。
サーモンと玉ねぎ
シャウエッセン的(?)なのをパイ生地で巻いてます。
他、写真は撮っていませんが。
テイータイムからそのまま、ナッツやクッキー、チョコレートなども置いてあったような?
次回、ちゃんと確認しておきます〜。
そしてお酒。
まずはビールですねえ。
そして今回は、新しくブルーキュラソーが置いてあったので。
ブルーラグーンもどきに挑戦!
本来はレモンジュースを使用するのですが。
それは無かったので、くし切りレモンを持って来ていただいて。
それっぽいものを作ってみました(笑)
他も色々飲みましたよ〜。
写真以外にも少し飲みました (汗
と言うわけで、ごちそうさまでした〜
神戸ポートピアホテル・OVAL CLUBにて 2014年8月某日
神戸ポートピアホテル、クラブフロアに宿泊しました。
クラブフロアの宿泊客はクラブラウンジ「OVAL CLUB」を利用することができます~
時間帯によって、朝食、ティータイム、カクテルタイム、ナイトキャップ等があり、
それぞれ提供されるお料理や飲み物などが異なってきます。
この日記ではカクテルタイムの様子を紹介しますね。
・・・と、ここまでは,、いつも過去日記と同じ内容(笑)
ラウンジに置いてあるお酒の写真などは省略しますね~
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
楽しい時間を過ごすことが出来ました~。
また近いうちに伺いますね~。
ただね。
以前には中華のオードブルやデザートがあったのですが。
それが無くなっていて。
オードブルがかなりさびしい感じになっていたのが残念です・・・
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにて 2014年7月某日
まず最初にごめんなさいをしておきますが。
写真が結構ボケボケです。
日記を書くまでに日にちが経ったので、お料理が何だったかよく覚えていません。
これからは、お食事をしたり宿泊をした場合は。
なるべく早くブログにUPしようと思います~
そしてここから本文 ↓
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに宿泊しました。
部屋はクラブフロアなので、クラブラウンジが利用できます。
チェックインして部屋に入りましたが、すぐにクラブラウンジへ
ちょうど。
午後のライトスナックサービス 3:00pm~5:00pm だったので・・・。
まずは1杯。
ラウンジに用意されている、ビールにナッツ、焼き菓子類を自分で持って来ます。
このラウンジでは、ビールは時間制限が無く、いつでもいただけるみたいです
ただ、缶ビールなのがちょっと残念な気がするのは私だけでしょうか?
クッキー
マカロン
カヌレ
ラウンジには、ナッツ類の他に。
クッキー、マカロン、カヌレなどの焼き菓子が用意されていました。
飲み物は缶ビールの他にソフトドリンクがありました。
その後、プールで泳いで、再びラウンジへ行くと。
トワイライトサービス 5:00pm~7:00pm の準備中でした。
この時間帯は、ビール、ワイン、カクテルなどの飲み物と冷製オードブル、チーズなどが楽しめます。
お酒の数は。
いつもよく利用する、神戸ポートピアホテルのクラブラウンジと比較すると少ないです。
それにこのホテルの場合、カクテルも自分で作るので、あまり凝ったものは作れないですね~。
チーズやナッツ類
手前はスモークチーズですね。
ラウンジから見る神戸の街
お料理は、こんな感じで提供されます。
トマトとポテトのサラダ
ハム盛り合わせ
アメリカンドックとフライドポテト
今回の日記でイチバンのボケボケ
フランスパンのサンドイッチ
ラザニア
サーモンのサラダ・・・だったような
(記憶が・・・w)
カナッペ
何のサラダだったのかしら・・・?
ミートボールの甘酢あんかけ
蒸し鶏のサラダ
海老チリソース
海鮮サラダ、だったかしら?
フライドチキン?w
生ハムフルーツ
蒸し鶏のサラダに見えるのですが・・・?
こんな感じでオードブルが提供されます。
ナイトタイムサービス 7:00pm~11:00pm
ですが。
その時間帯は、お料理は下がって、お酒もビールのみだったような?
このラウンジは、お酒の種類はかなり少ないですが。
お酒とオードブルの後は、温泉を楽しめるのが良いですね
(今年の4月末頃に温泉施設がオープンしました)
また来月も宿泊予定です~。
楽しみ
神戸三宮で イタリアン
神戸・三宮でイタリアンのランチ。
お店は「Galli-Leo」さん。
今回オーダーしたコースは、メインがお肉かお魚か選べるので。
お肉が苦手な友人も安心でした
飲み物は、この中から選びます。
私は、赤のスパーリングをいただきました。
【本日のミニスープ】
ビーツとじゃがいもの冷製スープ
【本日の冷製の前菜】
お皿が素敵~
左上は、魚介のクスクス(鯛のマリネ、鰹のカルパッチョ)
【本日の温製の前菜】
トリュフ風味のコロッケ、 ししとう、 アールグレー風味の豚の心臓
そして、日替わりのパスタ料理を食べたのですが。
なんと! 写真を撮り忘れてしまいました
豚ほほ肉ベーコンと玉ねぎのトマトソースのスパゲティでしたよ~。
【本日のお魚料理】
白身魚のカダイフ巻きフリット、野菜のピューレソース
このお料理は友人がオーダーしました
【本日のお肉料理】
子羊モモ肉のロースト 神戸ローズマリー風味
これは私がオーダーしました
【本日のデザート】
日替わりデザートかイタリアチーズか、どちらかを選べるので、私たちはデザートにしました
お店の雰囲気も良く、
お料理も前菜が冷たいものと温かいものと2種類あり、
女性はこういうのは好きなのではないでしょうか~
来月あたり、夜にお邪魔したいと思っています~