ぶーちゃん♪モグモグパクパク日記
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

久々にお寿司! (回ってるけどw)

今夜は晩ごはんの用意をするのが面倒だったので。

 

久しぶりに、回るお寿司寿司を食べに〜。

 

 

 

ここは、すべて100円のお店ではなくて。

 

お皿の色や柄によって料金が違うというシステム。

 

日曜日、行った時間が遅かったのか、売り切れているネタもそこそこありました〜。

 

 

 

私が食べたのは。

 

 

 

 

 

 

まずはサーモン。

 

 

 

 

 

 

あん肝。

 

 

 

 

 

 

えんがわ。

 

 

 

 

 

 

鯛の焼霜にぎり。

 

 

 

 

 

 

青森産 天然ひらめ昆布〆。

 

 

 

 

 

 

ブリトロ。

 

 

 

 

 

 

キハダマグロ腹身。

 

 

 

 

 

 

戻りトロカツオ。

 

 

 

 

 

 

上ハマチ。

 

 

 

 

 

私的には、鯛の焼霜にぎりがイチバン印象に残ってるかな〜。

 

もともと塩味が付いていて、ポン酢で食べても美味しかったです〜。

 

 

 

 

 

ごちそうさまでした〜。

 

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クラブラウンジにて 2016年11月某日

神戸・六甲アイランドにある『神戸ベイシェラトンホテル』に宿泊しました。

 

このホテルは、街中にありながら、天然温泉があるのでお気に入りです〜。

 

 

 

で、今回は、温泉ではなくて、クラブラウンジでの様子を報告。

 

 

 

カクテルタイムって言うのかな?

17時から19時までは、置いてあるお酒の種類も多く。

 

自分で、好みのリキュールでカクテルを作ることができます〜。

 

19時以降は、置いてあるお酒の種類が少なくなり。

 

ワインやウイスキー、ブランデーだったかな〜?

 

 

 

あ、私、19時まではカクテル作りに一生懸命だったせいか。

 

置いてあるお酒の写真を撮り忘れたので。

 

過去に撮った画像を貼っておきます〜。

 

他には缶ビール(キリンかアサヒ)などもありました〜。

 

 

 

 

 

 

チーズやクラッカー、パンもあります。

 

 

 

 

 

 

3種類のオードブルも提供されます。

 

 

 

 

 

 

これはお肉のテリーヌね、きっと。

 

 

 

 

 

 

サーモンと玉ねぎ

 

 

 

 

 

 

シャウエッセン的(?)なのをパイ生地で巻いてます。

 

 

 

 

 

 

他、写真は撮っていませんが。

 

テイータイムからそのまま、ナッツやクッキー、チョコレートなども置いてあったような?

 

次回、ちゃんと確認しておきます〜。

 

 

 

そしてお酒。

 

まずはビールですねえ。

 

 

 

 

 

 

そして今回は、新しくブルーキュラソーが置いてあったので。

 

ブルーラグーンもどきに挑戦!

 

本来はレモンジュースを使用するのですが。

 

それは無かったので、くし切りレモンを持って来ていただいて。

 

それっぽいものを作ってみました(笑)

 

 

 

 

 

 

他も色々飲みましたよ〜。

 

写真以外にも少し飲みました (汗

 

 

 

     

 

 

 

     

 

 

 

     

 

 

 

と言うわけで、ごちそうさまでした〜ニコニコ

 

 

 

 

 

 

神戸ポートピアホテル・OVAL CLUBにて 2014年8月某日


神戸ポートピアホテル、クラブフロアに宿泊しました。


クラブフロアの宿泊客はクラブラウンジ「OVAL CLUB」を利用することができます~ニコニコ




時間帯によって、朝食、ティータイム、カクテルタイム、ナイトキャップ等があり、


それぞれ提供されるお料理や飲み物などが異なってきます。


この日記ではカクテルタイムの様子を紹介しますね。




・・・と、ここまでは,、いつも過去日記と同じ内容(笑)




ラウンジに置いてあるお酒の写真などは省略しますね~にひひ











オーバルクラブ

オーバルクラブ、素敵な生花がお出迎えしてくれます。











オードブル数種
オードブル、数種類あります。











海鮮

たこ、サーモン、イクラ等の海鮮











はも

炙り鱧











何でしょう?

この緑のが何だったか思い出せないのビックリマーク

枝豆とかそういうのだったかしらはてなマーク











チーズ

チーズの盛り合わせ











野菜

スティックサラダ










私


私は、まずはこんな感じでオードブルを。











カクテル

カクテルはブルラグーン。

まだ明るい時間から飲み始めています音譜

ええ、もちろん、この後も色んなカクテルを作っていただきましたよ~。











ゼリー寄せ

オードブル、少し内容が違ったものも出てきました。

これは、たこがテリーヌになってますね~。











サーモン

サーモンとイクラ











たこ

たこのバジル











キッシュ

キッシュとハム

このハム、何だったのか、質問すれば良かったわ~あせる











夜景

こんなに食べたり飲んだりしていても。

まだ外は夕暮れ。










楽しい時間を過ごすことが出来ました~。

また近いうちに伺いますね~。 








ただね。


以前には中華のオードブルやデザートがあったのですが。


それが無くなっていて。


オードブルがかなりさびしい感じになっていたのが残念です・・・しょぼん

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにて 2014年7月某日

まず最初にごめんなさいをしておきますが。


写真が結構ボケボケです。


日記を書くまでに日にちが経ったので、お料理が何だったかよく覚えていません。


これからは、お食事をしたり宿泊をした場合は。


なるべく早くブログにUPしようと思います~あせる








そしてここから本文 ↓








神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに宿泊しました。




部屋はクラブフロアなので、クラブラウンジが利用できます。




チェックインして部屋に入りましたが、すぐにクラブラウンジへビックリマーク


ちょうど。


午後のライトスナックサービス 3:00pm~5:00pm だったので・・・。








まずは1杯

まずは1杯。


ラウンジに用意されている、ビールにナッツ、焼き菓子類を自分で持って来ます。


このラウンジでは、ビールは時間制限が無く、いつでもいただけるみたいです音譜


ただ、缶ビールなのがちょっと残念な気がするのは私だけでしょうか?









クッキー

クッキー









マカロン

マカロン









カヌレ

カヌレ








ラウンジには、ナッツ類の他に。


クッキー、マカロン、カヌレなどの焼き菓子が用意されていました。


飲み物は缶ビールの他にソフトドリンクがありました。




その後、プールで泳いで、再びラウンジへ行くと。


トワイライトサービス 5:00pm~7:00pm の準備中でした。


この時間帯は、ビール、ワイン、カクテルなどの飲み物と冷製オードブル、チーズなどが楽しめます。










お酒

お酒の数は。


いつもよく利用する、神戸ポートピアホテルのクラブラウンジと比較すると少ないです。


それにこのホテルの場合、カクテルも自分で作るので、あまり凝ったものは作れないですね~。








チーズなど

チーズやナッツ類


手前はスモークチーズですね。









風景

ラウンジから見る神戸の街









並べられている

お料理は、こんな感じで提供されます。









トマト・ポテトサラダ

トマトとポテトのサラダ









ハムなど

ハム盛り合わせ









ポテトとアメリカンドック

アメリカンドックとフライドポテト


今回の日記でイチバンのボケボケ叫び








サンドイッチ

フランスパンのサンドイッチ









ラザニア

ラザニア









サラダ

サーモンのサラダ・・・だったような


(記憶が・・・w)









オープンサンド

カナッペ









サラダ

何のサラダだったのかしら・・・?









ミートボール

ミートボールの甘酢あんかけ









蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ










海老チリソース

海老チリソース








サラダ

海鮮サラダ、だったかしら?









フライドチキン?

フライドチキン?w









生ハムフルーツ

生ハムフルーツ









サラダ

蒸し鶏のサラダに見えるのですが・・・?








こんな感じでオードブルが提供されます。




ナイトタイムサービス 7:00pm~11:00pm


ですが。


その時間帯は、お料理は下がって、お酒もビールのみだったような?




このラウンジは、お酒の種類はかなり少ないですが。


お酒とオードブルの後は、温泉を楽しめるのが良いですねニコニコ


(今年の4月末頃に温泉施設がオープンしました)






また来月も宿泊予定です~。


楽しみアップ

神戸三宮で イタリアン

神戸・三宮でイタリアンのランチ。


お店は「Galli-Leo」さん。




今回オーダーしたコースは、メインがお肉かお魚か選べるので。


お肉が苦手な友人も安心でした音譜












ドリンクメニュー

飲み物は、この中から選びます。












ワイン


私は、赤のスパーリングをいただきました。












スープ

【本日のミニスープ】


ビーツとじゃがいもの冷製スープ












冷製前菜

【本日の冷製の前菜】


お皿が素敵~ニコニコ












冷製前菜

左上は、魚介のクスクス(鯛のマリネ、鰹のカルパッチョ)












温製前菜

【本日の温製の前菜】


トリュフ風味のコロッケ、 ししとう、 アールグレー風味の豚の心臓











そして、日替わりのパスタ料理を食べたのですが。


なんと! 写真を撮り忘れてしまいましたあせる


豚ほほ肉ベーコンと玉ねぎのトマトソースのスパゲティでしたよ~。













お魚

【本日のお魚料理】


白身魚のカダイフ巻きフリット、野菜のピューレソース


このお料理は友人がオーダーしました











お肉


【本日のお肉料理】


子羊モモ肉のロースト 神戸ローズマリー風味


これは私がオーダーしました












デザート

【本日のデザート】


日替わりデザートかイタリアチーズか、どちらかを選べるので、私たちはデザートにしました











お店の雰囲気も良く、


お料理も前菜が冷たいものと温かいものと2種類あり、


女性はこういうのは好きなのではないでしょうか~はてなマーク


来月あたり、夜にお邪魔したいと思っています~音譜

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>