こんにちは。^^

昨日から気温がすごく下がって寒くなりました。えー

韓国(仁川)に比べたら私が今住んでいる広島は気温がまだそんなに低くないけど

寒いです。

先週の週末は来年のために準備をしてみました。

来年、夏の目標はスイカです。チュー

スイカの準備を何で今からするかと思っている方もいらっしゃるかもしれませんが

私の気持ちはもう来年の夏のスイカを収穫しているからです。爆  笑

とにかく雑草と砂利がたくさんある所にスイカを栽培するためにちょっと頭を使ってみました。

下の写真を見たら草しか見えないけど土の中には砂利もいっぱいです。

今は草刈りをした後の写真だから割と草が短いけど、

雨が降って何日が経つと草がすぐ長く伸びます。

それで防草シートを敷くことにしました。

畑の仕事は経験があまりないから防草シートを敷くのも大変でした。煽り

なんかアンバランスに敷いたのは前使ったのがそれぞれ長さが

違うからです。

この防草シートの上でスイカを栽培する予定です。

どうやってするかは来年夏になると写真をアップロードします。爆  笑

 

土曜日のランチはプデチゲを準備しました。

色んなハムに自分で作ったキムチとプデチゲソースで作りました。

美味しく見えますか、その味を写真で全て収めることができないのは

残念極まりないですね。笑い泣き

出来上がった写真をよく見てみてください。

鍋の色が違いますね。ニコニコ

実はお腹が空きすぎて写真撮るのを

忘れて前一人で作った時の写真です。てへぺろ

皆さんも寒い時はプデチゲいかがですか

 

そして日曜日はタチウオを食べました。

タチウオ、キュウリキムチ、サンゲタンの汁と白ご飯です。

自分で作って自分の口で言うのもちょっとあれだけどすごく美味しかったです。グラサン

アップした写真の料理が本当に全部美味しいかなと疑う方もいるかもしれないけど

ほんとに美味しいです。爆  笑

 

では皆さん寒くなったから風を引かないように気を付けてください。

これからは畑の日記だけじゃなくてたまに日本の生活の話も書きますのでよろしくお願いします。ニコニコ