早いもので今年も2ケ月を切り街中ではクリスマスツリーを見かけるようになってきました♪

大人もワクワク胸踊るシーズンですねキラキラ


今年のクリスマスレッスンはりんごが入ったカスタードのお菓子

【りんごのシブースト】をご紹介します🍎


シブーストクリームはカスタードクリームにイタリアンメレンゲを合わせたエアリーな軽いクリーム。


甘酸っぱいりんごと表面の香ばしいキャラメリゼが合わさって色んなハーモニーが楽しめる伝統的なフランス菓子です。


少し手間のかかるお菓子ですが、時間のかかる工程は一部デモンストレーションでお伝えしてご家庭でも作りやすくご紹介します(デモは生地作り.型の敷き込み.空焼きの予定)


またシブーストは冷凍可能なお菓子なのでクリスマス当日に楽しんでいただく事もできます♪

(もちろん作りたてが一番ですが♡笑)


今年のクリスマスは優しいお味のフランス菓子をお楽しみ下さい✨


🎄りんごのシブースト

15cmタルト型1台

飾りは多少変更になる可能性があります


🎄レッスン日

12月13日(水)

12月15日(金)

12月18日(月)

12月19日(火)

12月21日(木)

満席になりました、ありがとうございますキラキラ

キャンセル待ちご希望の場合は下記フォームよりお問い合わせ下さい✉️


🎄時間 10:30〜13:30

約3時間(実習ご試食タイム含む)


🎄受講料 6000円

材料資材の準備の都合上前日のキャンセルより全額キャンセル料として頂戴します旨ご了承下さいませ。


🎄場所 宝塚市

最寄駅 阪急今津線宝塚南口駅

(駅までの送迎いたします)


🎄ご予約お問い合わせ

初めての方はこちらからお申込み下さいラブレター

ご予約はこちら 

または

メールラブレターkcafe.cake@gmail.com

Instagram cielblue_1028

公式LINE @197ajrwy


今年最後のレッスンクリスマスベル

皆さまとお会いできる日を楽しみにしています。

ご予約心よりお待ちしていますハート