少しずつ春めいて来ましたねチューリップピンク

ブログではお久しぶりです!皆さまお元気にお過ごしでしょうか。


新年度が始まる4月、心新たな気持ちで春を迎えています。


4月お菓子教室は和の素材を使った和菓子を2種ご紹介します♪



🍵どら焼き

(生ドラ&白餡ほうじ茶クリーム)


九州産薄力粉「名月」を使ったしっとりとした皮に、甘さ控えめの餡子をたっぷり挟んでお菓子教室らしいどら焼きを作ります。


餡子は龍野市揖保川近くの老舗あんこ屋さんよりお取り寄せしたもの🫘

上品な甘さと滑らかな舌触りの餡はしっとりと焼き上げたどら焼きに良く合います


そしてもう一品は

🍵お抹茶プリン


さっぱりとした軽い口当たりのデザート。

和の手作りおやつでほっこりと春のひとときを楽しんで頂けたら嬉しいです。


*レッスン開催日

411日(火)残席1

417日(月)🈵

419日(水)🈵

420日(木)🈵

426日(水)🈵

428日(金)🈵


*時間10:3013:00


*受講料

5500

どら焼き2種を2個ずつ

お抹茶プリン2個のお持ち帰り


1枚ずつ丁寧に焼き上げていく工程も楽しんでもらえたら。

春のひととき、楽しい時間をご一緒しましょう♡


ご予約は公式LINEまたは個人LINE、インスタDMより承ります。

皆さまからのご予約心よりお待ちしています🥰