ブログではご無沙汰しています!
金木犀の香りに秋の訪れを感じる今日この頃、お変わりなくお過ごしでしょうか
9月より開催中の"さつまいものプディング🍠"
多くの生徒様にお越し頂きありがとうございました。
残すところ1レッスンとなりましたが大変ご好評をいただき毎回楽しい時間を過ごすことが出来ました。これも一重にいつも応援して下さっている生徒さまのお陰です
本当にありがとうございます‼︎
秋の定番スイーツとしてこれからも楽しんで下さいね
さて来月のお菓子教室は予告から反響をいただきご紹介できる日を心待ちにしていたお菓子の登場です♪
11月お菓子教室レッスンメニュー
【レーズンバターサンド】
香ばしく焼きあげたクッキーに香り豊かなラムレーズン入りのバタークリームを挟んだお菓子です。
バタークリームはメレンゲとホワイトチョコを合わせて軽やかな口溶けに仕上げました。
ご家庭でも作りやすい製法でご紹介します。
ラム酒は控えめにどなた様にも食べやすいクリームにこだわった一品です
温かい飲み物が恋しくなるこれからの季節、手作りのバターサンドと共にお家ティータイムをお楽しみ下さい
*レッスン開催日*
11月11日(金)🈵
11月16日(水)🈵
11月21日(月)🈵
11月24日(木)🈵
11月29日(火)🈵
(1レッスン3名様までの少人数制)
(グループ様はご相談下さい)
満席になりました。ありがとうございます
*時間*
11:00〜13:00頃
*レッスン場所*
宝塚市内講師自宅にて
最寄駅までお迎えに参ります(詳細はご予約後にお伝えいたします)
*受講料*
5000円
ラムレーズンサンド6個お持ち帰りお箱代込み
*ご予約お問い合わせ*
LINE、メール、InstagramDMより承ります
初めのご参加の方はこちらのご予約フォームよりお申し込み下さい
また今回は、遠方にお住まいの生徒さまやご都合に合わせてお好きな時に受講して頂けようにオンラインレッスンもご用意させて頂きます
こちらはInstagram内の専用アカウントより録画済みの動画をご覧いただくレッスンとなります。
オンラインレッスン募集&お申し込み開始
10/22(土)を予定しています
詳細は追ってブログとInstagramよりご案内させていただきますのでご興味ございましたらそちらよろしくお願いいたします
ラムレーズンサンドは手土産にもおすすめですよ♡
皆さまからのご予約、心よりお待ちしています