お盆が過ぎ暑さも少し落ちついて来ましたね。
お変わりなくお過ごしでしょうか
最近は秋のレッスンに向けて準備を進めています。Instagramをご覧いただいた方はもうご存じでしょうか♡メニューも決まり試作に励んでいます。
9月のお菓子教室
さつまいものプディング
秋の気配を少しずつ感じる9月はさつまいもを使ったスイーツをご紹介します🍠
じっくり蒸したさつまいもをピューレ状にして、どこか懐かしの固めの蒸し焼きプリンに仕上げます。
さつまいもの優しい甘さとカラメルソースのほろ苦さが相まって思わずにっこりの秋らしいスイーツです
またお写真には載っていませんが、プリンの焼き時間を利用して
黒胡麻のチュイールもご紹介
(こちらはオーブンの使用状況によりデモをご覧頂き実習なしになる場合がございます)
チュイールは簡単に作れて美味しい上にケーキのデコレーションにも使えてとっても優秀!
こちらも楽しみにして頂けたら嬉しいです。
ご都合が合いましたら秋の味覚を楽しみにいらして下さいね。
皆さまからのご予約心よりお待ちしています
*レッスンスケジュール
9月12日(月)
9月13日(火)
9月14日(水)
9月28日(水)
9月29日(木)
満席になりました。
キャンセル待ち、別日ご希望の場合はご連絡下さい。
追ってご案内させて頂きます。
*レッスンは2名様までの少人数制となります。
*グループレッスンはリピーター様のみ承っております、気軽にご相談下さい。
*レッスン当日の検温、手指消毒、マスクの着用、ご協力をお願いいたします。
*時間
11:00〜13:00頃
*場所
宝塚市内講師自宅にて
最寄駅までの送迎あり(阪急今津線)
ご予約後に詳細をお伝えします
*受講料 5000円
★使用する型について★
レッスンでは15cmの丸型(底が取れないタイプ)を使用して型のままお持ち帰り頂きます。
型をお持ちの方はご持参下さい。
型をお持ちでない場合はこちらでご用意させて頂きますのでご予約時に併せてお申し込み下さい。
その場合は別途実費(220円)を頂戴いたします
*ご予約お申込み
初めの方はこちらよりお願いします
又はメール、LINE、InstagramDM よりお待ちしています
まだまだ暑い日が続きますが過ぎゆく夏をお楽しみ下さい
レッスンでお会いできる日を楽しみにしています