こんばんは。
桜がそろそろ咲き始め、春はすぐそこですね
4月のお菓子教室は抹茶を使ったお菓子をご紹介します🌿🌿
【ダックワーズ ・マッチャ】
メレンゲとアーモンドプードルから作るダックワーズは外はサクッと中はもちっと、食感が楽しいお菓子。
ケーキの土台としても使われる美味しい生地に、抹茶風味のバタークリームを挟んで頂きます。
今回ご紹介するバタークリームは、パータボンブベースで作ったものにカスタードクリームを加えて、リッチだけど軽やかな口当たりに仕上げます。クリームがかなりのお気に入り
レッスンではダックワーズの形でお馴染みのシャブロン型で作るバージョンと、型がなくても作れる絞るタイプの両方を作って頂こうと思っています。
手作りのダックワーズは出来立てはもちろん、クリームが馴染んだ頃もとっても美味しいですよ♡
ご都合がつきましたらぜひ作りにいらして下さいね!
【メニュー】
ダックワーズ・マッチャ&ポルポローネ
ダックワーズはお一人様4個作成お持ち帰り。
ポルボローネはレシピ、お持ち帰り付きデモレッスンとなります。
【レッスン開催日】
4月7日(木)🈵
4月20日(水)🈵
4月22日(金)🈵
4月26日(火)🈵
【受講料】5000円
【ご予約方法】
メール、LINE、InstagramDMにて承ります。
皆さまからのご予約お待ちしています
現在ご予約いただけるのは今までに対面、オンラインレッスンにご参加いただいた事のある生徒様に限らせて頂いております。ご新規様の募集は暫しお時間頂いております。ご理解のほどよろしくお願いいたします