秋晴れの週末、いかがお過ごしでしたか
早いもので今年も残り2ケ月。
クリスマスシーズンが近付いてくると大人も子供もワクワクしますね!
今年のクリスマスレッスンはふわりと軽いバタークリームをまとったドイツ菓子をご紹介します。
『フランクフルタークランツ👑』
口溶けの良いスポンジ生地にパータボンブベースのバタークリーム、そしてクラクランと呼ばれるサクサクのアーモンドシュガーとの組み合わせ。
このアーモンドがとっても良いアクセントになってくれます
クランツ(王冠)を模してリング状の形が主流ですが、レッスンではクリスマスケーキに見立ててブッシュドノエル風に仕上げましょう。
たくさんの空気を含ませて丁寧に作ったバタークリームは軽やかできっとそのイメージが変わりますよ♡
家族で過ごすクリスマス。
手作りのお菓子を囲んで楽しい時間を過ごすお手伝いができたら幸いです
皆さまからのご予約心よりお待ちしています
・現在ご予約頂ける方は今までに対面レッスン、オンラインレッスンにご受講いただいた事のある生徒さまに限定させて頂いております
・引き続き、感染予防対策を取った上での少人数レッスンを行います。
手指消毒、マスク着用のご協力をお願いいたします。講師の体調管理はもちろん、少しでも体調にご不安がある場合は無理をなさらず参加をお控え下さい。
・ご新規様の募集は来年春以降を予定していますのでご縁がありましたらその節はどうぞよろしくお願いします。
『フランクフルタークランツ』
満席になりました。
募集は一旦終了とさせて頂きます。
参加ご希望の生徒さま、調整させて頂きますので気軽にお声がけ下さい。
時間 10:30〜13:00頃
18cmトヨ型 1台作成お持ち帰り
受講料5000円
(お持ち帰り用BOX込み)
ご予約お問い合わせ
メール、LINE、DMより承ります
kcafe.cake@gmail.com にてご予約お待ちしております。
今年の締めくくり、皆さまと楽しい時間をご一緒できる日を楽しみにしています!