こんにちはクローバー

梅雨空が続きますがお変わりなくお過ごしでしょうか。


6月オンラインレッスンに早速ご予約を頂きありがとうございます


今週は試作を重ねてより良いレシピになるよう最終調整をしています。


引き続きご予約承っておりますので、よろしくお願いいたしますラブレター


先日ネットで買ったレモンが残念ながら大味であせる


そちらは惜しみなくお料理に使うとして、お菓子用に美味しいと評判の淡路島平岡農園さまよりお取り寄せしてみました。


香り高いアレン・ユーレカレモン🍋

国産レモンの収穫時期は冬なのでこの時期なかなか良いものに出会えないのですが、とっても綺麗でジューシー。ワクワク感でいっぱいです

早速シロップ煮を作ってみました。

このシロップ煮はトッピングはもちろんヨーグルトに合わせたりサイダーに浮かべたりと暑い季節に大活躍トロピカルカクテル


とっても簡単なので、オンラインレッスンご参加の皆さまには動画で作り方をご紹介しますね!お楽しみに♡

レモンサブレはサクッほろっとした食感を求めて配合をかえて試し焼き。


右が全卵使用、左が卵黄のみ使用。

見た目はそんなに変わらないけど、口当たりに違いが


さてどちらになったでしょうニコニコ


配合による違いが本当に面白いです。


画面越しのレッスン、楽しみにしていますキラキラ