まだまだ寒い日が続きますがお元気にお過ごしですかクローバー

日本にもワクチンが届き、明るいニュースが少しずつ聞こえてくるようになりましたね!

もう少し続くお家時間を楽しんでもらえたらと、3月レッスンはインスタライブとZOOM、2種類のオンライン開催をさせていただこうと思っています。

まずはインスタライブのご案内ですハートのプレゼント

★3月インスタライブのお知らせ★
*メニュー
『フィナンシェ・ナチュール』
『いちごのグラスデザート』

*日時 3月5日(金)
10:30〜約1時間
*レッスン動画は1ケ月間残りますのでご都合に合わせてご視聴下さい。後からご覧になる場合も随時ご質問をお受けします!

*ご受講料 2000円
(お振込み 又は PayPay)
*ご入金確認後レシピ(PDFファイル)と配信アカウントをお知らせします。

〜フィナンシェ・ナチュール〜

こちらは今年のバレンタインにも焼いた大好きなお菓子。
じっくり焦がした発酵バター、アーモンドの香りが口の中でふわりと広がりますキラキラ

材料も作り方もとてもシンプルですが、しみじみと味わい深くてぜひ手作りで楽しんでいただきたいお菓子のひとつです。

焼き立ては周りがカリッと香ばしく、焼いた翌日、翌々日はまたしっとり違った味わい♡
生地を休ませずに、思い立ったら作れるのも嬉しいポイントですね!

フィナンシェ型がなくても写真のようにオーバル型やマドレーヌ型など、お持ちの型で焼くことができます。パウンド型で大きく焼いても。
ぜひお気に入りのレシピに加えて下さいビックリマーク

そしてもう一品はこの時期ならではのものを。
〜いちごのグラスデザート〜
旬のいちごを使ったフレッシュなムース。
お砂糖を使わずに優しい甘さに仕上げます♡

こちらは、以前焼き菓子ボックスのお稽古をした時にご試食プレートでお出ししたもの。

覚えてる生徒さまもいらっしゃるかなコーヒー
とっても優しい口当たりのデザートです。

春のひととき、手作りのおやつでお家時間を楽しんでいただけたら嬉しいです。

*お申し込み*
メール、LINE、DMより承っております
ラブレターkcafe.cake@gmail.com  

皆さまからのご予約心よりお待ちしていますラブラブ


〜レッスン予告〜
3月のZOOMレッスンは昨年延期になってしまった『いちごのフレジェ』をご紹介します。

1年越しのフレジェいちご
画面越しの対面レッスンでわかりやすくお伝えしたいと思っております。
詳細は次回のブログでご案内いたしますのでよろしくお願いします照れ