今年の初焼きは『マロンケーキ』
秋のレッスンにご参加いただいた皆さまへのお土産として焼かせてもらったお菓子のアレンジ版。
配合・工程を見直して、更にしっとり感が増しました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
お正月に実家の手土産にしたらお墨付きをもらえたのでホッと一安心。
皆さんにも召し上がっていただきたいな♡
こちらのケーキは1.2月、お料理教室はんなりの千美先生とのコラボレッスンでご紹介させて頂きます。
お1人様1台作成、パウンドケーキのコツが詰まったレッスンをお届けします。
お料理は、寒い季節に大活躍なクラムチャウダーとミートソースをデモンストレーションで教えて頂きます。
作品はお持ち帰りでご自宅でゆっくりとお楽しみ下さい♡
ご参加ご希望の方はメール、LINE、DMからお問い合わせ下さい![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
(状況によりレッスンキャンセルになる場合もございます。ご了承下さい)
→緊急事態宣言発令を受け、ご予約受付を一旦停止させて頂いております。状況が落ち着きましたら改めて募集させていただきます。
このような機会を作ってくれたちみ先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
今できる事を一歩ずつ。
生徒さまに寄り添いながら、今年もお菓子作りのお手伝いができればと願っています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本年もどうぞよろしくお願い致します![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)