早いもので12月も半ばを迎え、今年もあと2週間少しとなりました。
ここ数日で急に寒くなりましたね![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
お元気にお過ごしでしょうか。
今週末開催のオンラインレッスンへ、ご予約お問い合わせをいただきありがとうございます![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
オンラインレッスンでは実際に私が一連の流れで作って行きますので、講師の手元をしっかり見てもらえるのが利点かな❤︎と思っています。
材料の混ぜ方、生地の伸ばし方、型への敷き込み方、そしてデコレーション。
タルト作りのポイントがたくさんありますので、期間中ご覧いただいて技を盗んで下さい![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
オンラインが苦手、対面がご希望の皆さまにはご迷惑をおかけしておりますが、お菓子作りの疑問が出てきたらいつでも聞いて下さいね![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
こんな時だからこそ、穏やかな時間を大切に♡お菓子作りのお手伝いができれば嬉しいです。
クリスマス支度も少しずつ。
針葉樹のとっても良い香りが部屋中に広がっています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
そしてクリスマスまで少しずつカットして楽しみたいフルーツケイク。
洋酒は控えめ、クランベリー、アプリコット、いちじく、サルタナレーズン、ナッツ入り。
皆様も素敵なクリスマスをお迎えください![トナカイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/281.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![トナカイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/281.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)