今日は季節外れの暖かい一日でしたね。
『クリスマス・リースタルト』
をご紹介します
皆さまも寒暖差に気をつけて過ごして下さい。
12月まであと少し。
早いものでクリスマスレッスンのご案内です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
![クリスマスベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/279.png)
クレームフランジパーヌと呼ばれる、アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたものを詰めたシュクレ生地に、クレームディプロマット(カスタードクリームと生クリームを合わせたもの)、ベリーを飾って仕上げます![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
![ショートケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/272.png)
少し手間はかかりますが、リッチなクリームはきっと誰もがお好きなお味なのではないでしょうか♡
食卓にリースタルトを並べて、クリスマス気分を楽しんで頂けたら嬉しいです![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
とてもありがたい事に、まだメニューが決まっていない段階でご予約を下さった生徒様も多く、お席僅かとなっております![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
⇨満席になりました。ありがとうございます。
参加ご希望の生徒様は日程調整いたしますのでお気軽にお問い合わせ下さい(^ ^)
現在少人数でのレッスンとさせて頂いており既存の生徒様向けのご案内となりますが、お日にち合いましたら作りにいらして下さいね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
*レッスン日*
12月 7日(月)
12月 8日(火)
12月 9日(水)
12月10日(木)
12月12日(土)
12月14日(月)
12月16日(水)
12月18日(金)
12月21日(月)
12月23日(水)
12月24日(木)
*全日満席になりました。
*時間*
11時〜13時半頃
実習のみのレッスンとなります
*受講料*
4500円
14cmタルトリング1台作成
(材料準備の都合上、レッスン前日からのキャンセルは全額キャンセル料として頂戴しております。ご了承下さい
*タルト生地作りは講師のデモンストレーションをご覧いただきます。事前にご用意した生地を使って型への敷き込み(フォンサージュ)を実習して頂きます。
これから寒くなってきますが、定期的な換気消毒など、引き続き気を引き締めて、レッスンを開催して参ります。
12月もどうぞよろしくお願いいたします![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
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