おはようございますクローバー
4連休いかがお過ごしでしたか。

お天気に恵まれ、お出かけを楽しまれた方も多くいらっしゃったと思います♪

私は連日息子の試合応援へ野球
新チームで迎える初めての公式戦。
決勝はハラハラドキドキの展開でしたが何とか次の大会に繋がりました笑い泣き

唯一のオフ日には秋の味覚を求めて三田まで。
やっぱりこの季節になると栗の渋皮煮が作りたくなります🌰

慎重に鬼皮をむいて下処理を済ませた栗は木目のような模様が現れます。
皮剥きは大変な作業ですが、この無になれる時間が好きだったりします❤︎

焼き菓子に使いたくて、ブラウンシュガーとバニラビーンズを加えてコトコト。
作業に没頭する事半日、今年の第一弾渋皮煮ができましたキラキラ
どんなお菓子を焼こうかワクワクします。

自宅レッスンへご予約頂いた生徒さまへのお土産にも栗を使ったお菓子焼きたいな。

作りたいお菓子があれこれあって何を作ろうかまだ決めれずにいますが、お菓子作りのベストシーズンハート今から楽しみです!

今週金曜日、土曜日はいよいよマカロンショコラレッスンのインスタライブを配信しますピンクマカロン
ご参加下さる皆さま、どうぞよろしくお願いいたしますリボン