9月に入り少し秋の気配を感じるようになってきました![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
『マカロンショコラ』オンラインレッスンへご予約下さった皆様、ありがとうございます![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
9/25(金)26(土)のライブ配信に向けて予習動画の撮影をしました。
事前におおまかな流れを掴んでもらい工程をイメージしておいてもらうと、実際の作業もスムーズに進むと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
拙い編集ですが、ぜひご覧になってから作ってみて下さい!
今回ご紹介するマカロンはオンラインレッスン用にアレンジしたもの。
イタリアンメレンゲのシロップは、お鍋ではなく電子レンジで作っていきます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
少し難しいイメージのあるイタリアンメレンゲですが、電子レンジを使用する事で少量でも確実にシロップを煮詰める事ができるので作るハードルがぐんっと下がると思います![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
マカロン作りがお家でも気軽に楽しんでもらえますように![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
今までたくさんの時間と労力を費やしてきたお菓子だからこそ、コツやポイントをしっかりとお伝えしたいです。
引き続きご予約承っております。
ブログ記事内のご予約フォームよりお気軽にお問い合わせ下さい![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
又はメールからもご予約お待ちしております![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
kcafe.cake@gmail.com
当日ご都合がつなかない場合は配信後1ケ月間動画が残りますので、ご都合に合わせてご視聴下さい![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
そして♡
10月からはいよいよ少人数(1〜2名様)での対面レッスンを再開します!
そちらも近々お知らせして参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)